Go Back
ricette di tortini salati

Tortini salati al formaggio con erba cipollina

Mum Cake Frelis
dosi per 10 tortini salati
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Tempo totale 25 min
Portata antipasti, secondi
Cucina Italiana
Porzioni 30 m

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 120 g di caprino
  • 10 fili di erba cipollina
  • 50 g di burro semi salato in alternativa burro normale e 1/2 cucchiaino di sale
  • 70 g di farina
  • 200 ml di latte

Istruzioni
 

  • Scaldare il forno a 210 gradi centigradi in modalità statica.
  • In una ciotola sbattere le uova intere Aggiungendo poco alla volta la farina setacciata.
  • Mescolare fino a ottenere un composto fluido e omogeneo quindi aggiungere il Caprino mescolando con una forchetta in modo da lasciare dei pezzetti di formaggio un po' più grandi nell'impasto.
  • Lasciare da parte intanto è in un pentolino scaldare il latte con il burro tagliato a pezzetti fino quando il burro non si sarà fuso completamente.
  • Aggiungere il latte poco alla volta nella ciotola con le uova e la farina aggiungere i figli di erba cipollina precedentemente tagliuzzati e incorporare tutto bene nel composto.
  • Distribuire l'impasto negli Stampini precedentemente imburrati e infarinati.
  • Cuocere per 15 18 minuti a seconda della Dimensione degli Stampini quindi sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di sformarli.