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Torta salata con bruscandoli, i germogli di luppolo selvatico

quiche con i bruscandoli

Mum Cake Frelis
Dosi per una quiche rettangolare per 6 persone
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata torte salate
Cucina Italiana
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

  • 200 g bruscandoli
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • ½ cipolla rossa
  • 40 g di pancetta affumicata a dadini
  • 40 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée

Istruzioni
 

Preparazione dei bruscandoli

  • Sbucciate la cipolla e affetatela finemente; mettete il burro in padella e la pancetta a cubetti e cuocete per 2 minuti..
  • Aggiungete le fettine di cipolla e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 2-3 minuti.
  • Prendete i bruscandoli precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente e tamponati con un canovaccio.
  • Affettateli a pezzetti di 2-3 cm e metteteli in padella con la cipolla e la pancetta.
  • Regolate di sale e cuocete, sempre a fiamma bassa, per altri 2-3 minuti.
  • Spegnete e mettete da parte.

Assemblamento della quiche con bruscandoli

  • Scaldate il forno a 180°C
  • In una ciotola sbattete le uova con la panna, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Prendete la sfoglia e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo da crostata.
  • Versate i bruscandoli cotti in padella con le cipolle e la pancetta dentro la ciotola con le uova sbattute con la panna e mescolate bene.
  • Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito da crostata, decorate se volete la superficie con dei germogli interi di bruscandoli.
  • Infornate nella parte bassa del forno a 180° C per 40 minuti.
  • Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti la quiche prima di toglierla dallo stampo e servirla.