quiche con i bruscandoli
Mum Cake Frelis
Dosi per una quiche rettangolare per 6 persone
Preparazione 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
Portata torte salate
Cucina Italiana
- 200 g bruscandoli
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- ½ cipolla rossa
- 40 g di pancetta affumicata a dadini
- 40 g di burro
- sale q.b.
- pepe q.b
- 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisée
Preparazione dei bruscandoli
Sbucciate la cipolla e affetatela finemente; mettete il burro in padella e la pancetta a cubetti e cuocete per 2 minuti..
Aggiungete le fettine di cipolla e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 2-3 minuti.
Prendete i bruscandoli precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente e tamponati con un canovaccio.
Affettateli a pezzetti di 2-3 cm e metteteli in padella con la cipolla e la pancetta.
Regolate di sale e cuocete, sempre a fiamma bassa, per altri 2-3 minuti.
Spegnete e mettete da parte.
Assemblamento della quiche con bruscandoli
Scaldate il forno a 180°C
In una ciotola sbattete le uova con la panna, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Prendete la sfoglia e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo da crostata.
Versate i bruscandoli cotti in padella con le cipolle e la pancetta dentro la ciotola con le uova sbattute con la panna e mescolate bene.
Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito da crostata, decorate se volete la superficie con dei germogli interi di bruscandoli.
Infornate nella parte bassa del forno a 180° C per 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti la quiche prima di toglierla dallo stampo e servirla.