Mini cheesecake alle rose e lamponi
Mum Cake Frelis
dosi per 12 cestini medi o 24 cestini piccoli ripieni di formaggio, rose e lamponi.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
PER I CESTINI DI FROLLA
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 70 g di zucchero a velo
- 1 uovo
PER LA FARCITURA
- 200 g di mascarpone
- 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 150 g di zucchero a velo
- 30 g di sciroppo di rose
PER LA DECORAZIONE
- petali di rose fresche
- lamponi freschi
PREPARAZIONE DELLA FROLLA:
Tagliare a pezzi piccoli il burro, aggiungere lo zucchero a velo e con le dita amalgamare fino a formare un impasto sabbioso.
Aggiungere la farina e l' uovo e mescolare bene sempre con le mani fino a formare un composto omogeneo; formare una palla, ricoprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Dopo il riposo in frigorifero stendere la frolla tra 2 fogli di carta forno e ricavare una sfoglia alta circa 3-4 mm, utilizzando un coppapasta tondo ricavare dei dischi e posizionarli in uno stampo da mini muffin.
Infornare in forno statico a 160° C per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
PREPARAZIONE DELLA FARCITURA
Mettere in una ciotola il mascarpone, il formaggio e lo sciroppo di rose, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene gli ingredienti con una spatola o una frusta elettrica alla minima velocità.
Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con beccuccio a stella e riempire i gusci di frolla.
DECORAZIONE DELLE MINI CHEESECAKE