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Caprese al cioccolato di San De Riso

Torta Caprese al cioccolato

Mum Cake Frelis
Dosi per uno stampo da 24 o una teglia rettangolare da 24x20
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 1 h 10 m

Ingredienti
  

  • 175 g di burro morbido
  • 175 g di zucchero a velo
  • 175 g di cioccolato fondete tritato finemente
  • 175 g di mandorle ridotte in polvere
  • 30 g di cacao amaro
  • 5 tuorli a temperatura ambiente
  • 5 albumi a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio colmo di fecola di patate

Istruzioni
 

  • Prendere una ciotola capiente e mettete gli albumi delle uova divise precedentemente dai tuorli.
  • Montare gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero presi dal totale.
  • Cercare di ottenere una massa ben ferma e montata, poi mettete da parte.
  • In un'altra ciotola montate il burro con lo zucchero a velo rimasto; dovete ottenere una massa chiara e spumosa.
  • Aggiungere al composto ottenuto i tuorli poco per volta, sempre continuando a montare.
  • Unire anche il cacao setacciato e la fecola di patate; continuare a montare finché non sarà tutto ben amalgamato.
  • Aggiungere la farina di mandorle mescolandola con una spatola per incorporarla nel composto.
  • Inserire nel composto ottenuto il cioccolato fuso in precedenza a bagnomaria e mescolare ancora con la spatola.
  • Aggiungere infine, sempre con la spatola, poco per volta gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo della misura adatta precedentemente foderato con carta da forno bagnata e strizzata per bene per farla ben aderire ai bordi dello stampo.
  • Cuocere in forno già caldo a 170°per 45 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  • Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.