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fettine Bergarder affumicate ricette

Polpette fritte di sorgo e melanzane

Mum Cake Frelis
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 45 m

Ingredienti
  

  • 120 g di sorgo
  • 360 g di acqua
  • 1 uovo
  • 300 g di melanzana tonda viola
  • santoreggia foglie q.b
  • 100 g di fettine affumicate Almkäse
  • 1/2 bicchiere di acqua o vino bianco
  • pan grattato q.b
  • farina q.b
  • sale q.b
  • Olio di arachidi

Istruzioni
 

Cottura del sorgo:

  • Lavate il sorgo sotto l'acqua corrente, mettetelo in pentola con l'acqua utilizzando come proporzione 1:3 cioè una parte di sorgo e 3 di acqua.
  • Mettete tutto in una pentola e portate a bollore, quando l'acqua bolle abbassate al minimo la fiamma, chiudete con un coperchio e cuocete per 15 minuti.
  • Trascorsi i 15 minuti spegnete e scolate il sorgo, stendetelo e lasciatelo raffreddare in una teglia ben aperto.

Cottura della melanzana:

  • Prendete la melanzana, lavatela e poi tagliatela a cubetti.
  • Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio di arachidi e fate rosolare i cubetti di melanzana per 2-3 minuti.
  • Aggiungete mezzo bicchiere di acqua o vino bianco e fate cuocere ancora per 2-3 minuti, coprite con un coperchio la pentola e finite la cottura a fiamma bassa per altri 3 minuti.
  • Spegnete e lasciate raffreddare.

Assemblamento delle polpette

  • In una ciotola mettete il sorgo, le fettine affumicate Almkäse che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, le melanzane, un pizzico di sale e l'uovo.
  • Amalgamate tutto con un cucchiaio e mescolate bene per incorporare al meglio tra loro gli ingredienti; aggiungete delle foglioline di santoreggia e infine del pan grattato per compattare il composto.
  • Con le mani formate tante palline della grandezza di una pallina da golf, passatele poi in un piatto dove avrete messo in pari dosi farina e pan grattato.
  • Una volta che le polpettine saranno ben avvolte nella panatura friggetele in padella con abbondante olio di arachidi caldo.
  • Fatele cuocere per 2-3 minuti almeno, devono essere ben dorate, scolatele con una schiumarola e servitele calde!
  • La melanzana va tagliata a cubetti, fatta ammorbidire con un filo d'olio e mezzo bicchiere di acqua o vino in padella fino a renderla morbida; se non vi piace potete eliminare la buccia, io ho preferito lasciarla.
  • Le fettine affumicate Almkase vanno tagliate a pezzettini, più piccoli li farete maggiore ne staranno nelle polpettine e fonderanno con la cottura!
  • In una ciotola incorporate il sorgo, aggiungete le melanzane ammorbidite, delle foglioline di santoreggia, i pezzettini di fettine almkase affumicate e aggiungete un uovo.
  • Amalgamante con il cucchiaio gli ingredienti, aggiungete del pan grattato per compattare leggermente il composto e formate con le mani delle palline grandi come una pallina da golf.
  • Rotolate le palline ottenute in un piatto dove avrete messo in parti uguali farina e pan grattato, cospargete bene le polpettine e infine friggetele nell'olio di arachidi ben caldo per 2-3 minuti o fintanto che saranno belle dorate!