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come fare le erbe aromatiche fritte in pastella

Erbe aromatiche e fiori di zucca fritti

Mum Cake Frelis
Dosi per 4 persone
Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Portata antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 20 m

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 20 foglie di salvia fresche
  • 8 fiori di zucca freschi
  • 1 uovo
  • Farina 00 o farina autolievitante q.b
  • 1 bicchiere di birra ghiacciata o acqua frizzante
  • sale 1 pizzico
  • olio di arachide per friggere

Istruzioni
 

Preparazione delle erbe aromatiche e dei fiori di zucca:

  • prendete il basilico e staccate le foglie dal fusto, lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponandole con un canovaccio.
  • Prendete le foglie di salvia e lavatele e asciugatele come il basilico.
  • Prendete i fiori di zucca, aiutandovi con una forbice eliminate il pistillo interno cercando di non rompere il fiore.
  • Sciacquate i fiori sotto l'acqua delicatamente e poi asciugateli tamponandoli.

Preparazione della pastella:

  • Prendete una ciotola e metteteci l'uovo, sbattetelo con una forchetta e aggiungete 1 pizzico di sale.
  • Aggiungete della farina poco per volta, amalgamandola bene all'uovo con la forchetta, fino ad ottenere un composto corposo ma senza grumi.
  • Aggiungete a questo punto, sempre poco alla volta, la birra o l'acqua frizzante ghiacciata e mescolate bene con la forchetta sino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo, deve avere la consistenza dello yogurt.

Frittura delle erbe aromatiche e dei fiori di zucca:

  • Mettete una padella con abbondante olio di arachide sul fuoco.
  • Prendete le foglie di salvia e adagiatele nella pastella, tiratele fuori dalla pastella meglio se con le mani e immergetele nell'olio di arachide ben caldo.
  • Friggete poche foglie alla volta in modo da mantenere costante il calore dell'olio, friggete le foglie rigirandole spesso fino ad ottenere una crosticina dorata e croccante.
  • Scolatele con una schiumarola dall'olio e adagiatele su un piatto con della carta assorbente sopra per togliere eventuale olio in eccesso.
  • Prendete i fiori di zucca e adagiateli nella pastella, scolateli con le mani pian piano dalla pastella e friggeteli per 2-3 minuti nell'olio caldo.
  • Una volta fritte e terminate tutte le erbe aromatiche e i fiori di zucca spostateli dal piatto con carta assorbente in una ciotola o piatto da portata e servite subito ancora calde.