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cozze alla marinara cozze alla marinara ricetta con pomodoro

Cozze alla marinara in bianco

Mum Cake Frelis
Dose per 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 20 m

Ingredienti
  

  • 2 kg di cozze/muscoli
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b
  • 1 peperoncino facoltativo
  • Spicchi di limone

Istruzioni
 

Pulizia dei muscoli:

  • La pulizia della conchiglia deve essere fatta in modo accurato: bisogna eliminare il "bisso" cioè il filo che lega le cozze alla nassa o allo scoglio che potrete togliere semplicemente sfilandolo con forza tirandolo.
  • Eliminare le incrostazioni bianche attaccate al guscio che possono presentarsi come delle semplici striature bianche in rilievo o delle specie di vulcani chiamati "denti di cane" e che sono dei parassiti delle cozze utilizzando un coltello e/o una retina di metallo o spazzolino di setole dure.

Preparazione delle cozze alla marinara

  • In una casseruola dai bordi alti mettete l'olio extravergine di oliva e l'aglio tagliato a pezzetti fini o del tutto tritato.
  • Se volete avere una versione piccante aggiungete anche il peperoncino
  • Fate soffriggere l'aglio finché non sarà dorato leggermente e aggiungete infine le cozze precedentemente pulite.
  • Chiudete con il coperchio e cuocete per 2 minuti, aprite e mescolate con un cucchiaio di legno e ricoprite ancora la pentola con il coperchio finendo la cottura per altri 3 minuti.
  • Scoprite la pentola, togliete dal fuoco e aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente.
  • Servite accompagnando i muscoli/cozze con dei spicchi di limone.