Per prima cosa sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
Mettete nell'impastatrice l'acqua con il lievito e aggiungete seguendo il giusto ordine metà farina.
Fate partire la planetaria alla minima velocità con il gancio a foglia e impastate per 3/4 minuti.
Cambiat il gancio e mettete quello per il pane e aggiungete il sale e una parte di farina.
Impastate ancora alla minima velocità e aggiungete l'olio e infine la restante farina.
Impastate ancora finché non si formerà un composto liscio e omogeneo.
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido e umido aggiungete gradatamente altra farina.
Se invece dovesse risultare troppo duro o asciutto aggiungete poca acqua.
Formate una palla con l'impasto e lasciatela lievitare 1 ora prima di metterla in frigorifero per almeno 4-5 ore o tutta la notte se volete mangiare la pizza a pranzo.
Dopo la maturazione in frigorifero tirate fuori l'impasto e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima di stendere l impasto con il mattarello.
Lasciatelo riposare ancora un'altra ora prima di tirare con le mani l'impasto e adagiarlo nella teglia precedentemente unta di olio.