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ricetta dei Corzetti avvantaggiati con fagiolini e pomodorini

Corzetti avvantaggiati con pomodorini e fagiolini

Mum Cake Frelis
Dosi per 4 persone
Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata primi piatti
Cucina Liguria, ricetta tradizionale
Porzioni 1 h 30 m

Ingredienti
  

Per i corzetti:

  • 250 g di farina bianca
  • 250 g di farina integrale
  • 3 uova
  • acqua q.b
  • sale

Per il condimento:

  • 200 g di fagiolini
  • 12 pomodorini maturi
  • 1/2 bicchiere di Olio Extravergine di Olive Ligure
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale

Istruzioni
 

Preparazione dei corzetti o croxetti

  • Su una spianatoia di legno mescolate le 2 farine, formate la classica montagnosa con il buco al centro e aggiungeteci le uova.
  • Mescolate con le mani e aggiungete poca acqua alla volta per ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
  • Formate con l'impasto una palla e lasciatela riposare 30 minuti coperta con un canovaccio.
  • Riprendete l'impasto, prendetene un pezzo e create un serpentello di pasta che taglierete a piccoli pezzetti.
  • Prendete un singolo pezzetto e allungatelo con le dita delle mani, poi aiutandovi con pollice e indice attorcigliate le estremit√† formando una specie di 8.
  • Lasciate seccare i corzetti per 1 giorno su una superficie di legno coperti da un tovagliolo.

Preparazione del condimento

  • Lavate i fagiolini sotto l'acqua corrente, tamponateli con un canovaccio e infine puliteli togliendo le estremit√† e l'eventuale filo centrale.
  • Tagliateli a tocchetti e fateli lessare in acqua bollente salata per 10-15 minuti.
  • Scolateli e mettete da parte.
  • Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli in 4 parti, metteteli in una padella capiente e aggiungetevi l'olio Evo, un pizzico di sale e i fagiolini cotti.

Cottura dei corzetti.

  • Prendete una pentola capiente piena d'acqua e portate a bollore, aggiungete una manciata di sale grosso e quando l'acqua riprende il bollore buttate i corzetti a cuocere per circa 10 minuti; devono essere leggermente al dente.
  • Scolateli e versateli nella padella con i fagiolini e i podorini; mettete sul fuoco la padella e saltate la pasta con i condimento per qualche minuto.
  • Aggiungete il parmigiano, saltate ancora e poi servite nei piatti.
  • Gustate caldi.