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la ricetta del plumcake soffice alle susine

Plumcake con susine fresche

Mum Cake Frelis
Dosi per uno stampo da plumcake 24 per 10 cm
Preparazione 14 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 14 min
Portata dolci
Porzioni 1 h 30m

Ingredienti
  

  • 300 g di farina 00
  • 5 susine rosse
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b
  • 1/2 limone spremuto

Istruzioni
 

  • Lavare le susine rosse e affettarle in spicchi dei circa 1 cm di spessore, metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero a velo e lasciate riposare mentre si prepara l'impasto del plumcake.
  • In una ciotola versare la farina 00 setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
  • Aggiungere lo zucchero, lo yogurt bianco e le uova precedentemente sbattute.
  • Aiutandovi con le fruste elettriche incorporare bene tra loro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Prendere lo stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo e infine versare 2 cm di composto.
  • Prendere le susine e adagiarle sullo strato ottenuto quindi versare sopra tutto il composto e finire aggiungendo le ultime fettine di susine.
  • Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti.
  • Verificare la cottura facendo la prova con uno stecchino: se lo stuzzicadente rimane pulito, significa che la torta è pronta da sfornare.
  • Lasciate raffreddare leggermente prima di spostare il plumcake su una gratella per farlo raffreddare completamente.
  • Quando il plumcake sarà completamente freddo potete spolverizzarlo con lo zucchero a velo