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pane al latte di hokkaido, hokkaido pane

Il pane dolce asiatico: pane di hokkaido

La ricetta del pane al latte Hokkaido , con milk roux e lievito di birra.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Portata dolci
Cucina giapponese
Porzioni 1 pane

Equipment

  • planetaria o impastatrice

Ingredienti
  

Per il milk roux metodo tang zhong

  • 175 ml Latte intero
  • 35 g farina 0 o manitoba

Per il pane al latte Hokkaido

  • 350 g farina 0 o manitoba
  • 1 uovo intero
  • 120 ml latte intero
  • 60 ml latte condensato
  • 60 g zucchero semolato
  • 60 g burro a temperatua ambiente
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino sale

Istruzioni
 

Preparazione del milk roux

  • Prendete un pentolino e metteteci il latte intero con la farina.
    Riscaldate a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta a mano e fate rapprendere fino ad ottenere una consistenza cremosa.
    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente. 

Preparazione del pane Hokkaido

  • Prendete il latte, scaldatelo leggermente e scioglieteci il latte condensato con lo zucchero e il lievito.
    Mescolate bene finchè non sarà tutto omogeneo.
  • Versate il composto ottenuto nella planetaria, aggiungete 3/4 della farina e il milk roux e iniziate a dimpastare con il gancio a foglia a bassa velocità.
    Aggiungete a questo punto il burro morbido a pezzetti e infine, dopo che tutto il burro si sarà assorbito, l'uovo e impastate ancora.
  • Aggiungete infine il sale e la rimanente faria, cambiate il gancio a foglia con il gancio per gli impasti di pane e fate lavorare per 5/6 minuti.
    Travasate il composto dalla planetaria in una ciotola e lasciatelo riposare in frigorifero tutta la notte.
  • Il giorno dopo prendete l'impasto che sarà ben maturato, toglietelo dalla ciotola, sgonfiate l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con un mattarello.
    Create un rettangolo che dividerete in 3 parti
    tutorial hokkaido
  • Arrotolate su se stesse le strisce di impasto creando 3 cilindri
    tutorial hokkaido
  • Adagiate i 3 rotoli ottenuti in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato.
    Lasicate riposare ancora 2 ore a temperatura ambiente.
    tutorial hokkaido
  • Preriscaldate il forno a 220°C in modalità statica.
    Sbattete 1 uovo con poco latte e utilizzate il composto per spennellare il pane Hokkaido.
    Infornate e fate cuocere per 10 minuti.
    Coprite il pane con un foglio di alluminio per non farlo scurire troppo in superficie ed abbassate la temperatura a 170°C cuocendo il pane per 35 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere il pane hokkaido dallo stampo
    pane hokkaido

Note

Se volete potete realizzare il water roux al posto del milk roux 
Keyword pane