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Come fare biscotti con violette

Biscotti con violette

Lisa Fregosi
Biscotti senza burro con fiori eduli
Preparazione 15 minuti
Cottura 14 minuti
Portata biscotti, Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti

Equipment

  • frusta a mano
  • taglia biscotti

Ingredienti
  

  • 320 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato + altro per spolverare la superficie dei biscotti
  • 2 uova meglio se biologiche
  • 70 g olio di arachidi
  • 10 g lievito per dolci
  • q.b violette fresche o altri fiori eduli

Istruzioni
 

  • Prendete una ciotola e mettete le uova insieme allo zucchero.
    Aggiungete l'olio
    Con la frusta a mano mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati.
    Prendete una spatola e mescolate fino ad ottenere un composto che potrete lavorare con le mani per ottenere un panetto liscio e sodo.
    biscotti violette tutorial
  • Stendete l'impasto tra due fogli di cartaforno con un mattarello e create una sfoglia con uno spessore di circa 5/6 mm
    Togliete la carta forno superiore e bagnate leggermente la superficie
    biscotti violette tutorial
  • Adagiate quindi le violette sull'impasto creando delle composizioni, passate il mattarello per farle aderire bene ed infine ritagliate con il coppapasta i biscotti.
    inumidite nuovamente la superficie del biscotto con le violette e spolverate con lo zucchero semolato
    biscotti violette tutorial
  • Dopo aver ritagliato i biscotti spostateli su una placca ricoperta di carta forno e infornate a 170° per 15 minuti. 
    Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una grata.
    Conservate sotto una campana di vetro o una scatola con coperchio i biscotti.
Keyword biscotti