Biscotti con violette
Lisa Fregosi
Biscotti senza burro con fiori eduli
Preparazione 15 minuti min
Cottura 14 minuti min
Portata biscotti, Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
frusta a mano
taglia biscotti
- 320 g farina 00
- 120 g zucchero semolato + altro per spolverare la superficie dei biscotti
- 2 uova meglio se biologiche
- 70 g olio di arachidi
- 10 g lievito per dolci
- q.b violette fresche o altri fiori eduli
Prendete una ciotola e mettete le uova insieme allo zucchero.Aggiungete l'olioCon la frusta a mano mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati.Prendete una spatola e mescolate fino ad ottenere un composto che potrete lavorare con le mani per ottenere un panetto liscio e sodo. Stendete l'impasto tra due fogli di cartaforno con un mattarello e create una sfoglia con uno spessore di circa 5/6 mmTogliete la carta forno superiore e bagnate leggermente la superficie Adagiate quindi le violette sull'impasto creando delle composizioni, passate il mattarello per farle aderire bene ed infine ritagliate con il coppapasta i biscotti.inumidite nuovamente la superficie del biscotto con le violette e spolverate con lo zucchero semolato Dopo aver ritagliato i biscotti spostateli su una placca ricoperta di carta forno e infornate a 170° per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una grata.Conservate sotto una campana di vetro o una scatola con coperchio i biscotti.