80gcacao ( può andare bene anche i preparati tipo Nesquik)
200mllatte fresco intero
150golio di semi
1bustina di lievito per dolci
Per lo stampo
q.bburro ammorbidito
q.bfarina 00
Istruzioni
Preparazione dello stampo da bundt cake
Per essere sicuri della perfetta riuscita, o meglio fuoriuscita della torta dallo stampo, vi consiglio di utilizzare del burro ammorbidito e con un pennellino spalmarlo per bene su tutto lo stampo.Una volta che avrete cosparso perfettamente il burro morbido nello stampo ponetelo in frigorifero per almeno cinque minuti in modo che si solidifichi nuovamente; a questo punto potrete cospargere la farina nello stampo utilizzando un piccolo setaccio o colino a maglie fini in modo da far aderire perfettamente la farina alle pareti e facendo cadere l'eccesso che non si sarà attaccato allo stampo.Rimettete lo stampo infarinato in frigorifero fino al momento di versare il composto all'interno e infornare; in questo modo avrete la sicurezza di una perfetta riuscita!
Preparazione del bundt cake al cacao
In una ciotola montate con la frusta elettrica i tuorli d'uovo con lo zucchero; quando saranno belli montati Aggiungete alternando l'olio la farina e il latte sempre mescolando con le fruste elettriche Aggiungete infine il lievito e amalgamate ancora con le fruste.
A parte montate i gli albumi a neve non troppo ferma; una volta pronti, aiutandovi con una spatola, incorporateli al composto.
Versate l'impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180 ° C in forno in modalità statica per circa 35 minuti.
Sfornate al termine della cottura e lasciate raffreddare la torta prima di sfornarla.