arancine al pesto di pistacchi
arancine al pesto di pistacchi con farcitura di provola dolce e mortadella
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
frittura 15 minuti min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Per il riso
- 500 g riso vialone
- 1 cipolla bianca
- q.b vino bianco
- 1 litro brodo vegetale
- 20 g burro
- 30 g parmigiano
- 1 cucchiaio olio evo
Per la farcitura
- 200 g pesto di pistacchi Serboco
- 150 g mortadella tagliata a cubetti
- 150 g provola dolce tagliata a cubetti
Per la panatura
- 2 uova
- 100 g farina 00
- q.b acqua
- q.b olio di arachidi
- q.b pangrattato
Cottura del riso
Prendere una casseruola e mettere la cipolla tagliata sottile con l'olio evo, far soffriggere qualche minuto e aggiungere il riso.Tostare il riso per un minuto, aggiungere il vino bianco e far sfumare. Aggiungere infine il brodo poco alla volta fino a completa cottura del riso.Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano, far raffredare completamente.
Formatura delle arancine
Prendere il riso raffreddato, aggiungere il pesto di pistacchi e mescolare bene.bagnarsi le mani con l'acqua e adagiare su un palmo una cucchiaiata di riso; mettere alcuni cubetti di mortadella e provola e ricoprire con uno strato di riso.Formare la palla dell'arancina e mettere su un piatto. Continuare fino ad esaurimento del riso.
Frittura
Prendere un piatto e sbattere le 2 uova con una forchetta. Aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere infine poca acqua per ottenere una pastella.intingere le arancine nella pastella e poi ripassarle nel pan grattato per formare la panatura.Premdere un tegamino dai bordi alti, mettee abbondante olio di arachidi e quando è ben caldo friggere le arancine, poche alla volta, finchè non saranno ben dorate.Scolarle dall'olio e appoggiarle su della carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.Servire calde e fumanti per mantenere l'interno con il formaggio filante.
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