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arancine al pesto di pistacchi

arancine al pesto di pistacchi

arancine al pesto di pistacchi con farcitura di provola dolce e mortadella
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
frittura 15 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 10 arancine

Ingredienti
  

Per il riso

  • 500 g riso vialone
  • 1 cipolla bianca
  • q.b vino bianco
  • 1 litro brodo vegetale
  • 20 g burro
  • 30 g parmigiano
  • 1 cucchiaio olio evo

Per la farcitura

  • 200 g pesto di pistacchi Serboco
  • 150 g mortadella tagliata a cubetti
  • 150 g provola dolce tagliata a cubetti

Per la panatura

  • 2 uova
  • 100 g farina 00
  • q.b acqua
  • q.b olio di arachidi
  • q.b pangrattato

Istruzioni
 

Cottura del riso

  • Prendere una casseruola e mettere la cipolla tagliata sottile con l'olio evo, far soffriggere qualche minuto e aggiungere il riso.
    Tostare il riso per un minuto, aggiungere il vino bianco e far sfumare. Aggiungere infine il brodo poco alla volta fino a completa cottura del riso.
    Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano, far raffredare completamente.
    pesto di pistacchi Serbosco

Formatura delle arancine

  • Prendere il riso raffreddato, aggiungere il pesto di pistacchi e mescolare bene.
    bagnarsi le mani con l'acqua e adagiare su un palmo una cucchiaiata di riso; mettere alcuni cubetti di mortadella e provola e ricoprire con uno strato di riso.
    Formare la palla dell'arancina e mettere su un piatto. Continuare fino ad esaurimento del riso.
    impanatura delle arancine

Frittura

  • Prendere un piatto e sbattere le 2 uova con una forchetta. Aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere infine poca acqua per ottenere una pastella.
    intingere le arancine nella pastella e poi ripassarle nel pan grattato per formare la panatura.
    Premdere un tegamino dai bordi alti, mettee abbondante olio di arachidi e quando è ben caldo friggere le arancine, poche alla volta, finchè non saranno ben dorate.
    Scolarle dall'olio e appoggiarle su della carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
    Servire calde e fumanti per mantenere l'interno con il formaggio filante.
    impanatura delle arancine
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