caesar salad ricetta con salsa alla birra Serbosco
Stampa ricetta

caesar salad in cestini di parmigiano con salsa alla birra

Ricetta rivisitata della Caesar salad su cestini di parmigiano con cubetti di formaggio, crostini e salsa alla birra.
Preparazione10 min
Cottura5 min
assemblamento5 min
Tempo totale15 min
Portata: antipasti
Cucina: Americana
Keyword: insalata
Porzioni: 2 persone
Chef: Lisa Mum Cake Frelis

Ingredienti

Per i cestini di parmigiano

  • 80 g parmigiano grattugiato

Per la Caesar salad

  • 30 g insalata novella
  • 30 g songino (valerianella)
  • 60 g formaggio Emmental
  • 2 fette pane fresco
  • q.b salsa alla birra Serbosco
  • q.b olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio fresco facoltativo
  • q.b sale

Istruzioni

Preparazione dei cestini di parmigiano

  • prendete una padellina non troppo grande antiaderente e mettetela sul fornello con la fiamma media in modo che si riscaldi.
    Abbassate la fiamma e aiutandovi con un cucchiaio spolverate il fondo della padella con 40 g di parmigiano.
  • Aspettate che il formaggio si sciolga e addensi, aiutandovi con una paletta iniziate ad alzare i bordi della cialda che si formerà e poi rigiratela sottosopra.
    Continuate la cottura per pochi secondi e infine togliete la cialda ottenuta dalla padella con la paletta e adagiatela su una ciotola rovesciata per far assumere alla cialda la forma concava.
  • Ripetere l'operazione per preparare la seconda cialda.
    Lasciare riposare fino a completo raffreddamento delle cialde prima di staccare dalla ciotola.

Preparazione degli ingredienti

  • Prendete le due tipologie di insalata e lavatele bene, asciugatele tamponandole o utilizzando la centrifuga per insalate, mettete da parte.
  • Prendete il formaggio e tagliatelo a cubetti non troppo grossi, mettete da parte.
  • Prendete le fette di pane fresco e tagliatelo a cubetti.
    Prendete una padellina antiaderente, aggiungete un filo d'olio e mettete sul fuoco.
    Aggiungete l'aglio schiacciato e fate dorare leggermente (facoltativo)
    Adagiate nell'olio caldo i cubetti di pane e fateli tostare finché non saranno ben dorati, quindi salate e togliete dal fuoco. mettete da parte.

Preparazione della Caesar salad

  • Prendete i cestini di parmigiano, adagiatevi dentro una manciata di insalata novella e di songino.
    Aggiungete i cubetti di formaggio e i crostini dorati.
  • versate sopra l'insalata e gli ingredienti una bella dose di salsa alla birra Serbosco e servite