caesar salad in cestini di parmigiano con salsa alla birra
Ricetta rivisitata della Caesar salad su cestini di parmigiano con cubetti di formaggio, crostini e salsa alla birra.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
assemblamento 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata antipasti
Cucina Americana
Per i cestini di parmigiano
- 80 g parmigiano grattugiato
Per la Caesar salad
- 30 g insalata novella
- 30 g songino (valerianella)
- 60 g formaggio Emmental
- 2 fette pane fresco
- q.b salsa alla birra Serbosco
- q.b olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio fresco facoltativo
- q.b sale
Preparazione dei cestini di parmigiano
prendete una padellina non troppo grande antiaderente e mettetela sul fornello con la fiamma media in modo che si riscaldi.Abbassate la fiamma e aiutandovi con un cucchiaio spolverate il fondo della padella con 40 g di parmigiano. Aspettate che il formaggio si sciolga e addensi, aiutandovi con una paletta iniziate ad alzare i bordi della cialda che si formerà e poi rigiratela sottosopra.Continuate la cottura per pochi secondi e infine togliete la cialda ottenuta dalla padella con la paletta e adagiatela su una ciotola rovesciata per far assumere alla cialda la forma concava. Ripetere l'operazione per preparare la seconda cialda.Lasciare riposare fino a completo raffreddamento delle cialde prima di staccare dalla ciotola.
Preparazione degli ingredienti
Prendete le due tipologie di insalata e lavatele bene, asciugatele tamponandole o utilizzando la centrifuga per insalate, mettete da parte.
Prendete il formaggio e tagliatelo a cubetti non troppo grossi, mettete da parte.
Prendete le fette di pane fresco e tagliatelo a cubetti.Prendete una padellina antiaderente, aggiungete un filo d'olio e mettete sul fuoco.Aggiungete l'aglio schiacciato e fate dorare leggermente (facoltativo)Adagiate nell'olio caldo i cubetti di pane e fateli tostare finché non saranno ben dorati, quindi salate e togliete dal fuoco. mettete da parte.
Preparazione della Caesar salad