la ricetta per la frittata di pasta senza glutine con crema al tartufo
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frittata di pasta senza glutine con crema al tartufo

La ricetta della frittata di pasta senza glutine con crema al tartufo e ragù di tacchino 
Preparazione30 min
Cottura10 min
frittura10 min
Tempo totale40 min
Cucina: Italiana
Keyword: frittata di pasta
Porzioni: 6 persone
Chef: Lisa Mum Cake Frelis

Ingredienti

Per la pasta senza glutine ricetta di Sonia

  • 3 uova medie
  • 150 g farina di miglio fine certificata gluten free
  • 90 g farina di riso finissima certificata gluten free
  • 6 g xantano

Per il ragù bianco di tacchino

  • 300 g macinato di tacchino
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 noce burro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 2 cucchiai crema chiara al tartufo Serbosco
  • 2 pizzichi sale fino

Per realizzare la frittata di pasta

  • 3 uova
  • 60 g parmigiano certificato gluten free
  • q.b olio di arachidi per friggere

Istruzioni

Preparazione della pasta gluten free

  • Versare le farine e lo xantano in una ciotola o nell'impastatrice e miscelarli bene.
    Aggiungere le uova ed impastare fino ad ottenere una pasta elastica e omogenea.
  • Avvolgere la pasta nella pellicola alimentare e lasciarla riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
    Se si ha una machcina per la pasta utilizzarla per trafilare gli spaghetti altrimenti stendere l'impasto in una sfoglia sottile, avvolgerla su se stessa e tagliare con un coltello affilato tante strisce sottile per realizzare simil spaghetti.
    come fare la pasta senza glutine in casa

Preparazione del ragù bianco di tacchino con crema al tartufo

  • In una padella mettiamo un filo d’olio, affettiamo la cipolla finemente e facciamola soffriggere a fuoco basso.
    Aggiungiamo il macinato di tacchino e una noce di burro.Facciamo cuocere qualche minuto e poi sfumiamo con il vino.
    completiamo la cottura del macinato di tacchino in circa 2-3 minuti
    ragù bianco di tacchino
  • Aggiungiamo al ragù bianco di tacchino la crema chiara di tartufo Serbosco e mescoliamo bene.
    Mettiamo da parte .
    ragù bianco di tacchino e crema di tartufo

Preparazione della frittata di pasta gluten free con crema al tartufo

  • Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mettiamola in una ciotola capiente.
    frittata di pasta senza glutine con crema la tartufo e ragù di tacchino
  • Aggiungiamo le uova alla pasta e mescoliamo bene, aggiungiamo anche il parmigiano.
    frittata di pasta senza glutine con crema la tartufo e ragù di tacchino
  • Aggiungiamo infine il ragù bianco di tacchino con la crema chiara al tartufo e mescoliamo bene in modo che tutta la pasta sia condita perfettamente. 
    frittata di pasta senza glutine con crema la tartufo e ragù di tacchino
  • in una padella capiente mettiamo abbondante olio per friggere la frittata di pasta
    frittata di pasta senza glutine con crema la tartufo e ragù di tacchino
  • Versiamo la pasta condita e livelliamo bene cuocendo a fiamma media per almeno 5 minuti per lato.
    frittata di pasta senza glutine con crema la tartufo e ragù di tacchino
  • La frittata di pasta deve risultare ben dorata da entrambi i lati, al taglio deve essere croccante fuori e ben dorata mentre bella morbida ma compatta all'interno!
    frittata di pasta senza glutine con crema la tartufo e ragù di tacchino