come fare le crostatine con rose di mele rosse
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crostatine con rose di mele e fiocchi di latte

Ricetta delle crostatine di pasta frolla farcite con fiocchi di latte e roselline di mele dalla polpa rossa e miele di castagno
Preparazione20 min
Cottura15 min
Tempo totale35 min
Portata: Dolcetti e Co.
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 crostatine
Chef: Lisa Mum Cake Frelis

Ingredienti

Per decorare le crostatine

  • 3 mele red moon
  • 120 g fiocchi di latte
  • q.b miele di castagno

Per la pasta frolla

  • 100 g farina 00
  • 150 g farina 1
  • 125 g burro ben freddo
  • 70 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale fino

Istruzioni

Preparazione della pasta frolla

  • Tagliare a pezzi piccoli il burro, aggiungere lo zucchero a velo e con le dita amalgamare fino a formare un impasto sabbioso.
    Aggiungere il pizzico di sale, le farine e le uova e mescolare bene sempre con le mani fino a formare un composto omogeneo; formare una palla, ricoprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Trascorso il riposo in frigorifero stendere la frolla in una sfoglia di 5 mm di spessore tra 2 fogli di carta forno e riempire con la sfoglia lo stampo.
    Bucherellare la superficie della frolla, coprire la superficie con carta forno e dei ceci per non farla gonfiare e infornare a 180° per circa 20 minuti.
    Sfornare e lasciare raffreddare.

Cottura delle mele red moon

  • Togliere la buccia delle mele e eliminare il torsolo.
    Tagliare a metà e ricavare tante fettine non troppo sottili
  • Mettere le fettine di mela in una ciotola e mettere in microonde per 1-2 minuti al massimo a 600W per farle ammorbidire.
    Farle raffreddare leggermente prima di formare le rose

Assemblamento delle crostatine

  • Prendere i gusci di pasta frolla e riempire con i fiocchi di latte.
    Adagiare sopra la rosa realizzata con le fettine di mela.
    Irorare La Rosa con del miele di castagno
    Servire a tavola