come cucinare il polpo in umido
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Tentacoli di polpo in umido

Porzioni: 2 Persone
Chef: Lisa Mum Cake Frelis

Ingredienti

  • 500 g tentacoli di polpo
  • 1 spicchio aglio fresco
  • 1/2 peperoncino secco
  • 250 g datteri pelati o passata di pomodoro
  • q.b prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine forte
  • 1/2 cipolla fresca rossa
  • 1 bicchiere vino bianco secco

Istruzioni

  • Prendete i tentacoli di polpo e lavateli sotto l'acqua corrente fresca per eliminare qualsiasi traccia di sabbia. 
    Dopo averli lavati tagliateli a pezzetti di circa 2-3 cm 
  • In una casseruola di terracotta mettete l'olio, l'aglio schiacciato e la cipolla affettata sottilmente.
    Fate rosolare 1-2 minuti
  • Aggiungete i tentacoli di polpo e fate cuocere circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Aggiungete il peperoncino a pezzetti,  il vino bianco e  e fate sfumare bene.
  • Aggiungete i datteri pelati e chiudete la casseruola con il coperchio.
    Lasciate cuocere circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Assaggiate i tentacoli che devono essere morbidi, se li trovate ancora leggermente duri continuate per altri 5 minuti la cottura.
  • Se i tentacoli sono cotti aggiungete il prezzemolo tritato finemente a coltello e mescolate, lasciate riposare 5 minuti prima di servire

Note

Potete cuocere i tentacoli di polpo anche in una pentola normale, il gusto sarà ottimo comunque ma vi assicuro che la cottura in costo ne aumenta la bontà