Prendete i tentacoli di polpo e lavateli sotto l'acqua corrente fresca per eliminare qualsiasi traccia di sabbia. Dopo averli lavati tagliateli a pezzetti di circa 2-3 cm
In una casseruola di terracotta mettete l'olio, l'aglio schiacciato e la cipolla affettata sottilmente.Fate rosolare 1-2 minuti
Aggiungete i tentacoli di polpo e fate cuocere circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.Aggiungete il peperoncino a pezzetti, il vino bianco e e fate sfumare bene.
Aggiungete i datteri pelati e chiudete la casseruola con il coperchio.Lasciate cuocere circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.Assaggiate i tentacoli che devono essere morbidi, se li trovate ancora leggermente duri continuate per altri 5 minuti la cottura.
Se i tentacoli sono cotti aggiungete il prezzemolo tritato finemente a coltello e mescolate, lasciate riposare 5 minuti prima di servire
Note
Potete cuocere i tentacoli di polpo anche in una pentola normale, il gusto sarà ottimo comunque ma vi assicuro che la cottura in costo ne aumenta la bontÃ