Go Back
chips fritte come farle

chips di patate fatte in casa

Per ottenere a casa le chips di patate come quelle che si comprano in busta
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 patate a pasta gialla di media grandezza
  • q.b olio di arachidi q.b.
  • q.b sale

Istruzioni
 

  • Lavare le patate, pelarle con il pelapatate e tagliarle a fette sottili con una mandolina.
    Mettere le fette ottenute in acqua fredda ghiacciata per almeno 15 minuti.
    Scolarle e asciugarle tamponandole con della carta assorbente o un canovaccio.
  • In una padella dai pordi alti mettere abbondante olio di arachidi.
    Aspettare che l’olio diventi caldo, sarà a temperatura giusta quando mettendo una patatina non andrà sul fondo ma sarà avvolta subito dalle bollicine della frittura.
    Cuocere le chips poche per volta per evitare di abbassare la temperatura dell’olio, scolarle con una schiumarola e disporle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    Salare a piacimento e gustare!