In un recipiente capiente setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e il lievito.
Emulsionare l’olio con il succo di arancia e aggiungerlo all’impasto mescolando accuratamente per evitare che si formino dei grumi.
Aggiungere i tuorli d’uovo, uno alla volta, ed amalgamare bene prima di aggiungere il successivo.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma con il cremar tartaro.Aggiungere al composto gli albumi montati a neve con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiarli.
Aggiungere la buccia di arancia grattugiata e la polpa; amalgamare ancora.Versare il composto ottenuto nella tortiera, mi raccomando NON imburrare e infarinare la teglia.
Cuocere in forno statico a 160° per 1ora e 15minuti
Sfornare e lasciare raffreddare la tortiera capovolta a testa in giù (se utilizzato lo stampo apposito ) altrimenti lasciatela raffreddare leggermente prima di sfornarla e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Preparazione della glassa
Quando sarà completamente fredda potete irrorare la torta con una glassa fatta con zucchero a velo e succo di arancia prima di servire.Mescolate 50 ml di zucchero con poco zucchero a velo alla volta, aggiungete zucchero fino ad ottenere una consistenza corposa da poter stendere sulla torta