la ricetta della pasta al forno con la zucca
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Pasta al forno con zucca, taleggio e funghi

Dosi per una teglia rettangolare 24 per 30 cm
Preparazione40 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: primi piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 Persone
Chef: Mumcakefrelis

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 300 g taleggio
  • 500 g pasta corta
  • 200 g funghi pioppini freschi
  • 150 g funghi pleorutos freschi
  • 200 g parmigiano

Per la besciamella

  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • 500 ml latte fresco intero
  • q.b noce moscata
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni

Preparazione della besciamella

  • In un pentolino dai bordi alti far sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene .
    Aggiungere il latte, il pizzico di sale e una spolverata abbondante di noce moscata.
    Far rapprendere a fiamma bassa la besciamella avendo cura di mescolare costantemente e di lasciarla abbastanza liquida.

Preparazione dei funghi

  • Pulire i funghi eliminando dalla base la parte legnosa o con terra, tagliare i pleurotos a pezzetti e mettere da parte.
    Prendere i pioppini, tagliare i più grandi a pezzetti e lasciare interi i più piccoli.
    Saltare insieme tutti i funghi tagliati in una padella con un filo d'olio per circa 3 minuti.
    Lasciare da parte a raffreddare.

Preparazione della zucca

  • Prendere la zucca, tagliarla a metà e metterla intera in forno a 160°C per circa 20 minuti in modo che si ammorbidisca per facilitare la pulizia e taglio.
    Togliere dal forno, far raffreddare ed eliminare la buccia e i semi, tagliare a fette e ricavare dei cubi di circa 2 cm.
    Mettere da parte.

Preparazione della pasta al forno

  • Prendere la pasta e cuocere, per metà cottura indicata sulla confezione, in acqua bollente salata.
    Scolare e versare in una ciotola capiente.
    Aggiungere la besciamella, i funghi e i cubetti di zucca.
    A parte tagliare il taleggio a cubetti, lasciandoli più piccoli se volete ottenere un effetto più cremoso o lasciandoli più grossi se preferite l'effetto filante.
    Mescolare il taleggio con tutti gli ingredienti e aggiungere metà del parmigiano, mescolate bene e versate il tutto nella teglia per il forno.
    Aggiungete il parmigiano rimasto sulla superficie livellata della pasta condita per ottenere una gratinatura croccante della pasta al forno.
    Informare in forno caldo, ventilato, a 160° C per circa 30 minuti.
    Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire nei piatti.