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Bignè salati alla zucca

Dosi per 30 bignè salati
Preparazione20 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Antipasto
Porzioni: 1 h 15m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

Per la pasta choux dei bignè salati:

  • 250 g di acqua
  • 150 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 30 g di formaggio San Saverio Tomasoni
  • 3 uova grandi
  • 150 g di polpa di zucca di Chioggia o Hokkaido

Per il ripieno dei bignè:

  • 500 g di polpa di zucca di Chioggia o Hokkaido
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • 150 g di Soffio di latte Tomasoni
  • 100 ml di latte
  • sale
  • pepe

Istruzioni

Preparazione della zucca:

  • Tagliate a metà la zucca e privatela dei sem, avvolgetela nell'alluminio e infornatela a 180 °C nel forno ventilato per 15 minuti.
  • Estraete la zucca e lasciatela raffreddare prima di togliere la buccia e tagliarla a cubetti.
  • Mettete i cubetti tagliati in una casseruola con il latte, il rosmarino e fate cuocere mescolando ogni tanto fino a che non si sfarà la zucca e diverterà una crema, io ho impiegato circa 15 minuti.

Preparazione dei bignè:

  • In una casseruola fondere il burro in 250 g di acqua, al bollore aggiungere il formaggio San Severio gratuggiato e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina e mescolare energicamente finché la pasta non si staccherà dal bordo della casseruola.
  • Create una palla, spostatela in una ciotola dai bordi alti e lasciatela raffreddare.
  • Incorporare un uovo, avendo cura che sia ben amalgamato prima di unire una parte di polpa di zucca.
  • Continuare ad incorporare le uova rimanenti e la polpa di zucca, sempre aspettando che siano ben incorporate prima gi aggiungere le successive.
  • Lavorare l’impasto fino a quando sarà ben cremoso e omogeneo.
  • Trasferirlo in una sac a poche e creare dei bignè si circa 4 cm di diametro su una placca da forno foderata con carta da forno.
  • Cuocere inizialmente nel forno ventilato a 200 °C per 25 minuti, abbassare poi la temperatura a 180 e continuare in modalità di forno statico per altri 10 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparazione della crema alla zucca:

  • Prendere la crema di zucca e latte precedentemente fatta, aggiungere il formaggio Soffio di Latte Tomasoni e incorporare bene.
  • Mettere il composto in una sac a poche e farcire i bignè salati precedentemente tagliati a metà con un coltello.
  • Farcire e richiudere i bignè prima di servirli.