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Melanzanine ripiene alla Ligure

Mum Cake Frelis
Dosi per cira 500 g di melanzane piccole viola
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata secondi
Cucina Ligure
Porzioni 45

Ingredienti
  

  • 500 g di melanzane piccole viola
  • 300 g di prosciutto cotto o mortadella
  • 80 g di parmigiano
  • 2 uova intere
  • Pan grattato q.b
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio fresco

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavare sotto l'acqua corrente le melanzane per eliminare eventuali tracce di terra e sporco.
  • Tagliarle a metà per il verso della lunghezza.
  • In una pentola capiente portare a bollore dell'acqua salata, quando l'acqua bolle immergerci le melanzane e farle cuocere per 5 minuti.
  • Scolarle con una schiumarola e lasciarle intiepidire.
  • Con un cucchiaino o uno scavino togliere la polpa interna e creare delle barchette.
  • Mettere in un tritatutto il prosciutto cotto (o la mortadela) aggiungere l'aglio, la polpa e il parmigiano e frullare bene.
  • Aggiungere l'uovo e mescolare bene il composto con le mani.
  • Aggiungere il pan grattato fino ad ottenere un composto morbido e malleabile ma non troppo secco.
  • Riempire con la farcia ottenuta i gusci di melanzana e disporre su una placca foderata di carta forno le barchette ottenute.
  • Spolverare la superficie delle barchette con del pan grattato e del parmigiano, cospargere con un filo d'olio Evo e infornare in forno statico a 160° per circa 30 minuti.
  • Togliere dal forno, lasciare intiepidire e servire.