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Tentacoli di totano in umido

Mum Cake Frelis
Dosi per 1 kg di tentacoli di totano. Se aggiungete più passata di pomodoro, potete utilizzare la ricetta come sugo per condire la pasta.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata secondi
Porzioni 35

Ingredienti
  

  • 1 kg di tentacoli di totano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 4 patate medie
  • prezzemolo q.b
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

Per scongelare i tentacoli di totano surgelati:

  • Scongelamento dal freezer al frigorifero: trasferite la confezione di totano surgelato dal freezer al frigorifero e nel giro di 4-5 ore si scongeleranno gradatamente e saranno pronte per la ricetta.
  • Scongelamento con il microonde: praticate dei fori con una forchetta sulla plastica che racchiude i totani, mettete la confezione bucherellata in una ciotola e cuocete in microonde a 750W per 7/8 minuti.
  • Scongelamento direttamente in pentola: aprite la confezione di totani e versateli in una pentola piena di acqua calda e cuocete a fuoco basso per circa 15-20 minuti.
  • Scongelamento a temperatura ambiente: prendete la confezione di totani surgelati e apritela, mettete i totani congelati in una ciotola capiente e lasciateli scongelare a temperatura ambiente per 2-3 ore; vi sconsiglio questa operazione d'estate perchè potrebbe esserci un'escursione termica troppo elevata e attivare una carica batterica.

Tentacoli di totano in umido:

  • Prendere i tentacoli decongelati o scongelati, sciacquarli sotto acqua corrente e poi tagliarli a pezzi di circa 2 cm.
  • In una pentola capiente mettere l'olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino spezzetato, far cuocere a fiamma bassa per 2 minuti.
  • Togliere l'aglio e aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti di circa 2 cm.
  • Far insaporire 1 minuto e aggiungere i pezzi di tentacoli di totano.
  • Cuocere ancora a fiamma bassa per 1 minuto mescolando e infine aggiungere la passata di pomodoro.
  • Mescolare bene, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Controllare la cottura delle patate e dei totani, se risultano morbidi togliete dal fuoco e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato altrimenti continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Se volete un primo piatto condite con i tentacoli di totano in umido della pasta, vi consiglio spaghetti o tagliatelle!