Prendete 2 ciotole e dividete gli albumi dai tuorli.
Nella ciotola dei tuorli aggiungete lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Prendete la ciotola con gli albumi e montateli a neve ben ferma.
Riprendete la ciotola con i tuorli montati e aggiungete alternando, mescolando alla minima velocità con le fruste elettriche, la farina di castagne e la panna fresca .
Aggiungete il lievito setacciato e mescolate ancora.
Incorporate con una spatola gli albumi montati a neve nel composto di farina e panna, mescolando dal basso all'alto per non smontarli.
Versate il composto ottenuto nello stampo, precedentemente imburrato e cosparso di cacao amaro e infornate in forno statico a 160° per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, estraete lo stampo e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre il cake.
Si conserva a temperatura ambiente sotto vetro per 2 giorni o 4 giorni chiuso in un sacchetto alimentare in frigorifero.