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Ossi de Mas-cio, ossa di maiale bollite

Dosi per 2 persone
Preparazione5 min
Cottura3 h
Tempo totale3 h 5 min
Portata: secondi
Cucina: Veneta
Porzioni: 3 h 5m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

  • 1 kg di ossa di maiale
  • 1 costa di sedano
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di alloro
  • 2 carote medie
  • 2 litri di acqua

Per condire

  • sale fino
  • cren facoltativo

Istruzioni

  • In una pentola dai bordi alti mettere le ossa di maiale, l'acqua e gli odori.
  • Accendere il fuoco e portare a bollore.
  • Abbassare la fiamma e lasciare cuocere gli ossi di maiale per almeno 1 ora e mezza.
  • Tradizione vuole che le ossa di maiale siano bollite per 3 ore, se potete prolungare la cottura ne gioverà il gusto.
  • Scolare con una schiumarola gli ossi bolliti e metterli in una ciotola capiente e portare in tavola.
  • Ogni commensale prenderà con le mani la sua porzione e la condirà con sale e/o cren a suo piacimento spolpando le ossa di maiale bollite con le mani!