biscotti di frolla montata
Stampa ricetta

Biscotti al burro ricoperti di cioccolato fondente

Dosi per circa 30 biscotti
Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: biscotti
Porzioni: 30 m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 400 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1/2 Limone
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per la copertura:

  • 200 g di cioccolato fondente

Istruzioni

Preparazione dei biscotti:

  • Prendete il burro lasciato a temperatura ambiente e iniziate a lavorarlo conlo zucchero con la frusta a mano o le fruste elettriche.
  • Quando si sarà montato e avrà assunto una consistenza a pomata aggiungete gli albumi uno alla volta e la scorza di limone.
  • Montate ancora con le fruste e aggiungete la vaniglia e il sale.
  • Aggiungete la farina precedentemente setacciata e mescolate ancora bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e ben montato.
  • Prendete una sac a poche con beccuccio a stella grande e iniziate a creare delle S su una placca precedentemente imburrata.
  • Mettete la placca in forno statico a 180° per 10 minuti.
  • Una volta freddi immergete un lato delle S nel cioccolato fondente precedentemente fuso e lasciateli asciugare su un foglio di carta forno.