frittelle di mais e ricotta
Mum Cake Frelis
Ricetta tratta da Olive per Mag about food, passiamoli in rivista di MTChallenge
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
INGREDIENTI PER 16 FRITTELLE
- 300 g pomodorini ciliegino con il loro ramo
- olio d'oliva q.b
- paprika affumicata 1 cucchiaino
- 1 peperoncino essiccato a pezzetti
- 150 g di ricotta
- 150 ml di latte intero
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale marino
- 340 g di mais dolce in scatola sgocciolato
- 2 cipolline tritate finemente
- ½ avocado
- 2 cucchiai di yogurt naturale a basso contenuto di grassi
COTTURA DEI POMODORINI
Riscaldare il forno a 200C
Mettere i pomodorini su una teglia, spruzzare 2-3 volte con l' olio d'oliva e spargere sopra la paprika affumicata e dei pezzeti di peperoncino
Arrostire in forno per 15 minuti.
PREPARAZIONE DELLE FRITTELLE
Mettere la ricotta, il latte e le uova in una ciotola e amalgamare insieme con una forchetta. Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare bene.
Aggiungere infine il mais dolce e le cipolline tagliate finemente, mescolare bene.
PREPARAZIONE DELLA SALSA ALL'AVOCADO
Tagliare a pezzi mezzo avocado, aggiungere lo yogurt e con un frullatore ad immersione o un frullatore normale amalgamare gli ingredienti fino a che non siano perfettamente addensati in una salsa liscia, aggiungenteeventualmente abbastanza acqua per ottenere una consistenza più fluida.
PREPARAZIONE DELLE FRITTELLE
In padella grande mettere dell'olio, scaldare a fiamma bassa e aggiungere un cucchiaio della miscela di mais dolce.
Cuocere la frittella per 3-4 minuti su ciascun lato fino a quando sarà dorata e soffice.
Man mano che si cuociono le frittelle mantenerle al caldo in forno a 50° mentre si friggono le altre.
La miscela dovrebbe far ottenere 16 frittelle.