Go Back
frittelle con mais e ricotta rivista Olive

frittelle di mais e ricotta

Mum Cake Frelis
Ricetta tratta da Olive per Mag about food, passiamoli in rivista di MTChallenge
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata secondi
Porzioni 45 m

Ingredienti
  

INGREDIENTI PER 16 FRITTELLE

  • 300 g pomodorini ciliegino con il loro ramo
  • olio d'oliva q.b
  • paprika affumicata 1 cucchiaino
  • 1 peperoncino essiccato a pezzetti
  • 150 g di ricotta
  • 150 ml di latte intero
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 340 g di mais dolce in scatola sgocciolato
  • 2 cipolline tritate finemente
  • ½ avocado
  • 2 cucchiai di yogurt naturale a basso contenuto di grassi

Istruzioni
 

  • COTTURA DEI POMODORINI
  • Riscaldare il forno a 200C
  • Mettere i pomodorini su una teglia, spruzzare 2-3 volte con l' olio d'oliva e spargere sopra la paprika affumicata e dei pezzeti di peperoncino
  • Arrostire in forno per 15 minuti.

PREPARAZIONE DELLE FRITTELLE

  • Mettere la ricotta, il latte e le uova in una ciotola e amalgamare insieme con una forchetta. Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare bene.
  • Aggiungere infine il mais dolce e le cipolline tagliate finemente, mescolare bene.

PREPARAZIONE DELLA SALSA ALL'AVOCADO

  • Tagliare a pezzi mezzo avocado, aggiungere lo yogurt e con un frullatore ad immersione o un frullatore normale amalgamare gli ingredienti fino a che non siano perfettamente addensati in una salsa liscia, aggiungenteeventualmente abbastanza acqua per ottenere una consistenza più fluida.

PREPARAZIONE DELLE FRITTELLE

  • In padella grande mettere dell'olio, scaldare a fiamma bassa e aggiungere un cucchiaio della miscela di mais dolce.
  • Cuocere la frittella per 3-4 minuti su ciascun lato fino a quando sarà dorata e soffice.
  • Man mano che si cuociono le frittelle mantenerle al caldo in forno a 50° mentre si friggono le altre.
  • La miscela dovrebbe far ottenere 16 frittelle.

ASSEMBLAMENTO DEL PIATTO

  • Servire 3-4 frittelle a persona aggiungendo nel piatto anche i pomodori arrostiti e irrorate il tutto con la salsa di avocado.