ricetta delle jaffa cake
Stampa ricetta

Jaffa cake, tortine con gelatina di arancia.

Dosi per 10 tortine jaffa cake
Preparazione30 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Portata: Dolcetti e Co.
Cucina: Inglese
Porzioni: 45 m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr zucchero semolato
  • 60 gr farina 00
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 50 gr zucchero semolato
  • 120 ml succo di arancia
  • 8 gr gelatina fogli
  • marmellata di agrumi facoltativa

Per la copertura

  • 130 gr cioccolato fondente

Istruzioni

Preparazione della gelatina:

  • In una pentola mettete lo zucchero e il succo di arancia, portate quasi a ebollizione.
  • Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la gelatina, già ammollata e poi strizzata in acqua fredda; mescolate bene.
  • Versate il composto ottenuto su una placca rivestita con della carta da forno.
  • Lasciate raffreddare il composto per 1 ora circa finché non si sarà indurito.

Preparazione del Pan di Spagna:

  • In una ciotola unite le uova con lo zucchero, mettete la ciotola a bagnomaria e montate il composto con le fruste elettriche finché non è ben gonfio e spumoso.
  • Togliete dal bagnomaria e incorporate la farina, e la vaniglia.
  • Versate l'impasto su una placca foderata con carta forno, o degli stampi da tortine o muffin, lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro e cuocete per circa 8-10 minuti a 180 ° in forno statico.
  • Sfornate e lasciate raffreddare. Quando il pan di spagna sarà completamente freddo ricavate dei cerchi aiutandovi con un coppapasta tondo.

Composizione delle tortine:

  • Mettete una cucchiaiata di marmellata sulle basi del pan di spagna e su di esse adagiate il disco di gelatina, che avrete ricavato con un coppapasta tondo di misura più piccola della precedente utilizzata per il pan di spagna, lasciate un pò di spazio sui lati.
  • Fate fondere il cioccolato fondente al microonde e poi versatelo sopra alle tortine.
  • Lasciate che il cioccolato si solidifichi completamente prima di gustare le vostre tortine.