zeppole di carnevale con ricotta
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Zeppole di ricotta, frittelle di carnevale!

Dosi per 20 zeppole di ricotta fritte
Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Portata: frittelle e Co.
Cucina: Italiana
Porzioni: 30 m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 zeppole:

  • 350 g di farina 00
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • succo e buccia di 1 arancia non trattata
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci istantaneo
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero semolato per decorare

Istruzioni

Preparazione dell'impasto:

  • Prendete una ciotola e aggiungete la farina setacciata.
  • Aggiungete la ricotta, l’uovo, il succo e la buccia dell’arancia e mescolate bene con una forchetta per eliminare eventuali grumi.
  • Aggiungete infine lo zucchero ed il lievito e amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  • Lasciate riposare per 10 minuti prima di riprendere l'impasto e dividerlo in pezzetti di circa 40-50 grammi cadauno.
  • Prendete un pezzetto e su una spianatoia leggermente infarinata formate un cordoncino che itreccerete all’estremità.
  • Ripetete il procedimento per ogni pezzetto di impasto, cercate di non aggiungere troppa farina sulla spianatoia altrimenti pregiudicherete la sofficità delle frittelle.
  • Friggete le zeppole in una padella con abbondante olio di arachidi ben caldo.
  • Cuocatele rivoltandole spesso da ambo i lati finchè non saranno ben dorate.
  • Con una schiumarola estraetele dall'olio e poggiatele su un piatto con un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso ed infine passatele in un piatto con lo zucchero semolato.
  • Servite calde o tiepide, sono buone anche fredde!