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troppotogo matrioska misuratore

Biscotti occhio di bue

Mum Cake Frelis
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata biscotti
Porzioni 30 m

Ingredienti
  

Ingredienti per 10 biscotti accoppiati:

  • 2 cup di farina 300 g
  • 1 cup di zucchero 150 g
  • 1/2 cup di burro 120 g
  • 2 tuorli d’uovo
  • ½ cup Di marmellata di fragole o lamponi o ciliegie 120 g

Attrezzatura:

  • 1 tagliabiscotti a forma di cuore piccolo
  • 1 mattarello
  • Pellicola alimentare
  • Cartaforno
  • Bicchieri misuratori a Matrioska
  • 1 ciotola
  • 1 placca da forno

Istruzioni
 

Procedimento:

  • Per iniziare mettere in una ciotola 2 cup di farina, aggiungere 1 cup di zucchero e ½ cup di burro.
  • Mescolare bene gli ingredienti con un cucchiaio e amalgamare bene, aggiungere i tuorli e mescolare ancora per formare un composto liscio e uniforme, aiutarsi con le mani per impastare bene.
  • Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Riprendere l’impasto e stenderlo tra 2 fogli di cartaforno in una sfoglia alta 5 mm aiutandosi con il mattarello.
  • Prendere la base della matrioska da ½ cup e ricavare 20 dischi rimpastando e stendendo il composto fino a terminarlo.
  • Ricavare un cuoricino con il coppapasta tagliabiscotti a forma di cuore al centro di metà dei dichi ottenuti.
  • Posizionare i biscotti su una placca da forno rivestita di cartaforno i biscotti ottenuti e infornare a 160° in forno statico per 15 minuti.
  • Sfornare e sposatere i biscotti su una superficie piana e far raffreddare completamente.
  • Prendere ½ cup di marmellata del gusto che preferite, ma preferibilmente rossa, e stendere una cucchiaiata al centro di un disco; appoggiare sopra un disco con il cuore e premere leggermente per ottenere il biscotto farcito.
  • Spolverare con zucchero a velo a piacere e gustare!