come fare le frittelle di mele morbide e gonfie
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Frittelle di mele

Preparazione 10 minuti Tempo totale 20 minuti Porzioni: 4 persone
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dolcetti e Co.
Cucina: Italiana
Porzioni: 30 m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

Per realizzare questi frittelle avremmo bisogno di:

  • 2 mele rosse
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • Latte q.b
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci facoltativo
  • olio di arachidi per friggere+
  • zucchero a velo q.b

Istruzioni

Procedimento:

  • Lavare bene le mele e affettarle a fettine di circa 5-6 mm
  • Ricavare da ogni fetta un cuore con un coppapasta a cuore
  • Mettere da parte le fette ottenute con il cuore dentro.
  • Dai cuori ricavati eliminare il torsolo centrale utilizzando un coppapasta a cuore più piccolo.
  • Otterremo così per ogni fetta di mela 2 formati: un cerchio con un cuore interno e dei cuori bucati centrali.
  • Mettere in una ciotola l'uovo, lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.
  • Aggiungere la farina e mescolare ancora.
  • Aggiungere poco latte per volta fino ad ottenere un composto liscio e leggermente fluido ma non troppo.
  • Aggiungere il lievito e mescolare bene. (facoltativo)
  • Intingere le fette di mela nella pastella ottenuta e friggere nell'olio di arachidi caldo finchè la pastella non si gonfia e diventa bella dorata, circa 1-2 minuti per lato.
  • Scolare dall'olio con una schiumarola, adagiare su un piatto con carta assorbente e una volta cotte tutte le mele spostare su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.