Il radicchio di Treviso igp fritto
Mum Cake Frelis
dosi per 1 cespo di radicchio rosso di Treviso IGP
Preparazione 5 minuti min
Cottura 4 minuti min
Tempo totale 9 minuti min
Portata contorno
Cucina Italiana, Veneta
Ingredienti per la panatura:
- 1 cespo di radicchio rosso di Treviso IGP
- 2 uova
- un pizzico di sale
- pan grattato q.b
Ingredienti per la pastella:
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di farina 00
- acqua fredda q.b.
Preparazione del radicchio:
Prendete il radicchio e sciacquatelo sotto l'acqua corrente.
Tamponatelo con uno strofinaccio e tagliatelo a metà per il senso della lunghezza.
Tagliate le 2 metà ottenute in 4 parti ciascuna ottenendo così 8 pezzi; lasciate la parte finale del gambo del radicchio che permette alle foglie di rimanere attaccate.
Come fare il radicchio fritto in pastella.
In una ciotola sbattere l'uovo e il pizzico di sale con una forchetta, aggiungere la farina e mescolare bene per eliminare eventuali grumi.
Aggiungere poca acqua fredda alla volta per ottenere una pastella fluida ma non troppo.
Intingere uno spicchio di radicchio di Treviso IGP alla volta nella pastella e friggere nell'olio di arachidi caldo per 2 minuti per lato o fino a completa doratura.
Con una schiumarola o una pinza togliere dall'olio e adagiare su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso prima di servirli caldi.
Come fare il radicchio fritto con la panatura.
In una ciotola sbattere le uova e il pizzico di sale con una forchetta.
Immergere gli spicchi di radicchio rosso di Treviso nell'uovo uno alla volta e poi passarli in un piatto dove avremmo messo abbondante pan grattato.
Con le mani aprire bene a ventaglio il radicchio e far aderire bene la panatura.
Quando tutti gli spicchi di radicchio rosso saranno impanati immergerli in una padella con olio di arachidi caldo e friggere per 2 minuti da entrambi i lati il radicchio facendolo dorare bene.
Con una schiumarola o una pinza togliere dall'olio e adagiare su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso prima di servirli caldi.