pesto al cavolonero
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Pesto di cavolo nero

Dosi per 1 vasetto di pesto per condire 4 porzioni di pasta
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: salse e sughi
Porzioni: 20 m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

  • 300 g di cavolo nero
  • 2 spicchi d'aglio grandi sbucciati
  • 50 ml di olio d'oliva delicato
  • 250 g di pasta corta come cavatelli torciglioni, conchiglie
  • Parmigiano grattugiato fresco q.b
  • 1 tazza di acqua di cottura del cavolo nero

Istruzioni

Preparazione del cavolo nero

  • Prendete le foglie di cavolo nero, sciacquatele sotto l'acqua corrente e tamponatele con un canovaccio.
  • Eliminate con un coltello il fusto centrale lasciando solo la parte morbida della cima.
  • Mettete una pentola di acqua sul fuoco e quando arriva a bollore sbllentate le foglie e i due spicchi d'aglio precedentemente sbucciati per 5 minuti finché non sono teneri.
  • Prelevate le foglie e l'aglio dall'acqua con una schiumarola e lasciate intiepidire.
  • Tenete 1 tazza d acqua di cottura del cavolo

preparazione del pesto di cavolo nero

  • Mettete il ​​cavolo nero e l'aglio in un frullatore o tritatutto e iniziate a frullare
  • Aggiungente poca acqua di cottura alla volta fino ad ottenere una consistenza morbida.
  • Assaggiate e aggiustate con sale e pepe ed infine aggiungete l'oliva extravergine di olive.
  • Trasferire il pesto ottenuto in una ciotola e lasciate riposare.

Cottura e condimento della pasta

  • Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per 8-10 minuti lasciandola al dente. Prendete una padella e mettete 2 cucchiaiate generose di pesto di cavolo nero, accendete la fiamma al minimo ed infine aggiungete la pasta che avrete tolto dalla pentola con una schiumarola.
  • Saltate la pasta in padella aggiungendo ancora alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e del pesto di cavolo secondo i vostri gusti.
  • Mescolate e cuocete qualche minuto per emulsionare la salsa e condite infine con del Parmigiano grattugiato.