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passiamole in rivista australia

Pollo arrosto con olive, aglio e limone

Mum Cake Frelis
Preparazione 4 ore
Cottura 1 ora
Tempo totale 5 ore
Porzioni 5 h 30 m

Ingredienti
  

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo intero diviso in 8 parti
  • 60 ml di olio Evo
  • 230 g di olive in salamoia verdi Siciliane sgocciolate e tritate
  • 125 ml di salamoia delle olive verdi
  • 1 mazzetto di origano
  • 1 limone affettato sottilmente
  • 14 spicchi d’aglio con la pelle
  • Facoltativo: 2 lattughe romane piccole tagliate a spicchi, parmigiano grattugiato, relish di fichi e pomodoro

Istruzioni
 

  • Preparazione:
  • Mettere il pollo, sezionato in 8 parti, in una busta capiente di plastica con lo zip insieme all’olio, alle olive tritate, all’origano, al limone e alla salamoia delle olive.
  • Lasciare marinare in frigorifero per 4 ore.
  • Preriscaldare il forno a 180° C
  • Mettere il pollo con tutta la marinatura in una teglia capiente.
  • Aggiungere l’aglio e infornare per 1 ora o fino a che il pollo non risulterà ben cotto e dorato e l’aglio si sarà caramelizzato.
  • Servire a tavola il pollo eventualmente accompagnandolo con le lattughe condite con parmigiano e relish di fichi e pomodori come prevede la ricetta di Donna Hay