pure di piselli ricetta
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Purè di piselli, su cestini di pancetta.

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 30 m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

  • 400 g di piselli freschi al netto dello scarto in alternativa 400 gr di piselli surgelati o in barattolo
  • liquido di cottura dei piselli q.b
  • 1 cucchiaio raso di burro
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • qualche foglia di menta fresca facoltativa
  • 200 g di Pancetta tesa a fette per i cestini

Istruzioni

preparazione dei cestini di pancetta.

  • Prendete la pancetta tesa e foderate con le fette uno stampo da muffin utilizzando i fori dello stampo per creare i cestini.
  • Mettete in forno per 15 minuti a 180° C in modalità ventilata e fate dorare bene.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere i cestini dallo stampo.

Preparazione del puré di piselli

  • Sbollentate i piselli in abbondate acqua bollente e sale per circa 10 minuti.
  • Scolateli e tenete da parte 1 bicchiereabbondante di acqua di cottura.
  • Mettete i piselli in un frullatore o in un bicchiere del minpimer e iniziate a frullare.
  • Aggiungete il burro a pezzettini e continuate a frullare.
  • Aggiungete infine il liquido di cottura dei piselli poco alla volta fino ad ottenere la costistenza vellutata e soffice tipica del purè.
  • Se volete aromatizzarlo aggiungete la menta fresca.
  • Salate e pepate a piacere e servite.

Per assemblare i cestini:

  • Prendete i cestini di pancetta, mettete il purè ottenuto all'interno del cestino aiutandovi con un cucchiaio o una sac a poche e servite.