Per prima cosa lavate bene i peperoni sotto l'acqua corrente.
Tagliate via il picciolo e tagliate il peperone a rondelle, estraete i semi ed eliminate eventualmente i filamenti bianchi interni.
Mettete i peperoni da parte e procedete a tagliare la cipolla, a fette, il più sottile possibile.
In una casseruola mettete un filo d'olio abbondante, aggiungete le acciughe e scaldate a fiamma bassa per farle sciogliere completamente.
Aggiungete la cipolla e alzate la fiamma per farla dorare per 1-2 minuti.
Aggiungete i peperoni e fate cuocere ancora per 2-3 minuti a fiamma viva mescolando bene, spolverate con un pizzico di sale e abbassate la fiamma.
Cuocete ancora a fiamma bassa per 1-2 minuti e poi coprite con un coperchio e cuocete, mescolando ogni tanto, per circa 10 minuti.
Se vedete che i peperoni tendono ad attaccarci aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.
Trascorsi i 10 minuti, aggiungete i capperi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Spegnete il fuoco e servite.