cheesecake con rose e lamponi
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Mini cheesecake alle rose e lamponi

dosi per 12 cestini medi o 24 cestini piccoli ripieni di formaggio, rose e lamponi.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Dolcetti e Co.
Porzioni: 40 m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

PER I CESTINI DI FROLLA

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 uovo

PER LA FARCITURA

  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 150 g di zucchero a velo
  • 30 g di sciroppo di rose

PER LA DECORAZIONE

  • petali di rose fresche
  • lamponi freschi

Istruzioni

PREPARAZIONE DELLA FROLLA:

  • Tagliare a pezzi piccoli il burro, aggiungere lo zucchero a velo e con le dita amalgamare fino a formare un impasto sabbioso.
  • Aggiungere la farina e l' uovo e mescolare bene sempre con le mani fino a formare un composto omogeneo; formare una palla, ricoprire con la pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
  • Dopo il riposo in frigorifero stendere la frolla tra 2 fogli di carta forno e ricavare una sfoglia alta circa 3-4 mm, utilizzando un coppapasta tondo ricavare dei dischi e posizionarli in uno stampo da mini muffin.
  • Infornare in forno statico a 160° C per circa 15 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.

PREPARAZIONE DELLA FARCITURA

  • Mettere in una ciotola il mascarpone, il formaggio e lo sciroppo di rose, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene gli ingredienti con una spatola o una frusta elettrica alla minima velocità.
  • Mettere il composto ottenuto in una sac a poche con beccuccio a stella e riempire i gusci di frolla.

DECORAZIONE DELLE MINI CHEESECAKE

  • Posizionare sulle mini cheesecake un lampone fresco e un petalo di rosa, volendo si può aggiungere qualche goccia di sciroppo di rose sopra.

note:

  • Se volete che la crema risulti bella rosa potete aggiungere del colorante alimentare in polvere o in gel.