Prendete il basilico e staccate le foglie dallo stelo, sciacquatele delicatamente in una ciotola con dell'acqua fresca e poi tamponatele con un canovaccio.
Mettete le bacche di goji in una ciotola con 200 ml di acqua e lasciatele rinvenire per circa 10 minuti.
Prendete il frullatore, mettete le noci e le mandorle e aggiungete metà delle bacche di goji strizzate.
Frullate alla minima velocità e riducete in purea; aggiungete alternando poco alla volta le foglie di basilico, il parmigiano e le bacche rimanenti.
Frullate ancora e continuate ad alternare gli ingredienti fino a terminarli tutti.
Se doveste utilizzare le bacche secche senza ammorbidirle nell'acqua aggiungete a filo dell'olio Evo per frullare meglio gli ingredienti.
Il pesto deve risultare cremoso e uniforme senza pezzetti più grossi.
Aggiungete se di vostro gusto lo spicchio di aglio e frullate per amalgamarlo completamente.
Versate il pesto realizzato in un vasetto di vetro con tappo a vite e aggiungete olio evo fino al bordo prima di chiuderlo.
Riponetelo in frigorifero per conservarlo e lasciatelo a temperatura ambiente almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.