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ricette con le bacche di goji

Pesto di Goji

Mum Cake Frelis
Dosi per un vasetto di pesto di bacche di goji per 6 persone da realizzare con il frullatore
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata salse e sughi
Porzioni 20 m

Ingredienti
  

  • 100 g di bacche di goji secche
  • 150 g di basilico
  • 30 g di noci sgusciate
  • 20 g di mandorle pelate
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • olio Evo q.b
  • 1 spicchio di aglio facoltativo

Istruzioni
 

  • Prendete il basilico e staccate le foglie dallo stelo, sciacquatele delicatamente in una ciotola con dell'acqua fresca e poi tamponatele con un canovaccio.
  • Mettete le bacche di goji in una ciotola con 200 ml di acqua e lasciatele rinvenire per circa 10 minuti.
  • Prendete il frullatore, mettete le noci e le mandorle e aggiungete metà delle bacche di goji strizzate.
  • Frullate alla minima velocità e riducete in purea; aggiungete alternando poco alla volta le foglie di basilico, il parmigiano e le bacche rimanenti.
  • Frullate ancora e continuate ad alternare gli ingredienti fino a terminarli tutti.
  • Se doveste utilizzare le bacche secche senza ammorbidirle nell'acqua aggiungete a filo dell'olio Evo per frullare meglio gli ingredienti.
  • Il pesto deve risultare cremoso e uniforme senza pezzetti più grossi.
  • Aggiungete se di vostro gusto lo spicchio di aglio e frullate per amalgamarlo completamente.
  • Versate il pesto realizzato in un vasetto di vetro con tappo a vite e aggiungete olio evo fino al bordo prima di chiuderlo.
  • Riponetelo in frigorifero per conservarlo e lasciatelo a temperatura ambiente almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.