Prendete le patate, pelatele e fatele bollire in una pentola di acqua calda finché non saranno morbide (circa 20 minuti)
Intanto che le patate cuociono, prendete i fiori di zucca, lavateli delicatamente e tamponateli con un canovaccio per asciugarli.
Apriteli delicatamente con le mani e aiutandovi con una forbice togliete il picciolo del fiore evitando di rompere i petali.
Mettete da parte.
Quando le patate saranno cotte e morbide, scolatele e schiacciatele con la forchetta in una ciotola.
Aggiungete il pesto, il sale, l'uovo e le fettine di formaggio delicate Bergarder tagliate a pezzetti piccolini.
Mescolate bene tutto il composto e riempiteci una sac a poche.
Prendete un fiore di zucca, aprite con le mani i petali e utilizzando la sac a poche riempitelo con il composto fino a 3/4
utilizzate la parte finale dei petali per chiudere come una caramella il fiore.
Procedete a riempire tutti i fiori.
Disponete in una teglia un foglio di carta forno, adagiate i fiori ripieni e cospargeteli con un filo d'olio.
Infornate in forno statico, a 180° C per massimo 15-20 minuti
Sfornare e servire