In una ciotola mettete il sorgo, le fettine affumicate Almkäse che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, le melanzane, un pizzico di sale e l'uovo.
Amalgamate tutto con un cucchiaio e mescolate bene per incorporare al meglio tra loro gli ingredienti; aggiungete delle foglioline di santoreggia e infine del pan grattato per compattare il composto.
Con le mani formate tante palline della grandezza di una pallina da golf, passatele poi in un piatto dove avrete messo in pari dosi farina e pan grattato.
Una volta che le polpettine saranno ben avvolte nella panatura friggetele in padella con abbondante olio di arachidi caldo.
Fatele cuocere per 2-3 minuti almeno, devono essere ben dorate, scolatele con una schiumarola e servitele calde!
La melanzana va tagliata a cubetti, fatta ammorbidire con un filo d'olio e mezzo bicchiere di acqua o vino in padella fino a renderla morbida; se non vi piace potete eliminare la buccia, io ho preferito lasciarla.
Le fettine affumicate Almkase vanno tagliate a pezzettini, più piccoli li farete maggiore ne staranno nelle polpettine e fonderanno con la cottura!
In una ciotola incorporate il sorgo, aggiungete le melanzane ammorbidite, delle foglioline di santoreggia, i pezzettini di fettine almkase affumicate e aggiungete un uovo.
Amalgamante con il cucchiaio gli ingredienti, aggiungete del pan grattato per compattare leggermente il composto e formate con le mani delle palline grandi come una pallina da golf.
Rotolate le palline ottenute in un piatto dove avrete messo in parti uguali farina e pan grattato, cospargete bene le polpettine e infine friggetele nell'olio di arachidi ben caldo per 2-3 minuti o fintanto che saranno belle dorate!