come fare il Paris Brest con la ricetta francese
Stampa ricetta

Paris Brest, con panna e ciliegie.

Preparazione25 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h 5 min
Porzioni: 1 h 15m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

  • 2 uova di medie dimensioni + 1 tuorlo per la doratura
  • 55 g di burro
  • 40 cl di panna da montare 250 ml se non fate la crema chantilly
  • 70 g di farina
  • 5 g di zucchero
  • 25 g di mandorle in scaglie
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 125 ml di acqua

Per la decorazione

  • Ciliegie duroni di Marostica o altre varietà di ciliegie o altra frutta a piacere

Istruzioni

Preparazione del Paris Brest:

  • Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 ° C
  • In un pentolino dai bordi alti portate a ebollizione 125 ml di acqua con il 1/4 di cucchiaino di sale, lo zucchero e il burro.
  • Quando il burro si sarà completamente sciolto insieme allo zucchero e al sale, aggiungete la farina tutto in una volta.
  • Mescolate energicamente fino a che la pasta si staccherà dalle pareti della pentola sfrigolando (circa 2 minuti)
  • Togliete la pentola dal fuoco e con una spatola continuate a mescolare l'impasto cercando di allargarlo all'interno del fondo della pentola per farlo raffreddare leggermente.
  • Aggiunge le uova, una per volta, amalgamandole bene al composto.
  • Travasate il composto ottenuto in una tasca da pasticcere con una bocchetta liscia o a stella.
  • Adagiate sulla leccarda del forno della cartaforno e con l'impasto formate un anello
  • di pasta, createne un secondo accanto al primo e infine un terzo a cavallo di entrambi.
  • Con un pennello spennellate con il tuorlo d'uovo la superficie dell'impasto e poi cospargetelo con le lamelle di mandorle.
  • Infornate e cuocete per circa 40 minuti, deve essere ben dorato e gonfio.
  • Sfornare e lasciare raffreddare il Paris Brest su una griglia.

Preparazione della crema chantilly:

  • Dividere la vaniglia a metà per il senso della lunghezza e grattarne via i semi.
  • Mescolarli con la panna e con 40 g di zucchero a velo.
  • Montare finché non si ottiene una panna montata ferma.
  • Guarnire le corona aperta con la crema ottenuta utilizzando una tasca da pasticcere con beccuccio a stella.

Farcitura con le ciliegie

  • Sulla base decorata con la panna chantilly adagiare le ciliegie precedentemente snocciolate e tagliate a metà o in 4/4
  • Coprire con la parte superiore del Paris Brest e infine cospargere a piacere con zucchero a velo.