La ricetta del polpettone di fagiolini
Stampa ricetta

Polpettone di fagiolini alla ligure

Dosi per una teglia rettangolare da 22 X 26
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: contorno, secondi, torte salate
Cucina: Italiana
Porzioni: 1 h
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 400 g di fagiolini
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 cucchiaio di maggiorana fresca
  • sale e pepe q.b
  • pan grattato q.b

Istruzioni

  • Pulire bene i fagiolini, eliminando le estremità e l'eventuale filetto.
  • Mettere i fagiolini puliti in una pentola e coprirli con l'acqua fredda, portare a bollore e quando l'acqua bolle fa cuocere per 5 minuti.
  • Scolare i fagiolini e lasciarli raffreddare.
  • In una pentola lessare le patate, devono essere morbide quando le si buca con i abbi di una forchetta.
  • Scolare le patate, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate o con la forchetta.
  • In una ciotola capiente mettere le patate schiacciate, aggiungere i fagiolini precedentemente tagliati grossolanamente, aggiungere la maggiorana, il sale e pepe e la noce moscata.
  • Amalgamare bene gli ingredienti.
  • In una ciotola a parte sbattere le uova con il parmigiano; aggiungere al composto di patate e fagiolini e mescolare bene tra loro gli ingredienti.
  • Prendere una teglia, rivestitela con carta forno e infine adagiate il composto ottenuto livellandolo bene con la forchetta.
  • Spolverate la superficie con il pan grattato infornate a 180° C per circa 30 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
  • Sfornare, lasciare intiepidire e servire o mangiare freddo.