ricetta della torta di mele morbida
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Torta di mele morbida

Dosi per una teglia da 24
Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Cucina: torte
Porzioni: 1 h
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

  • 300 g di farina di grano tenero macinata a pietra
  • 3 mele
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 70 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci da 15 g
  • il succo di 1 limone

Istruzioni

  • Per prima cosa lavate le mele Togliete il torsolo e tagliatele a spicchi mantenendo la buccia.
  • Mettete le fettine di mele ottenute in una ciotola in cui aggiungere te il succo di limone e 20 grammi dello zucchero che ci serve nella ricetta.
  • Montate con 130 g di zucchero i tuorli d'uovo fino a ottenere una crema chiara e gonfia.
  • Tenete gli albumi da parte in una ciotola.
  • Aggiungete ai tuorli montati poca farina alla volta miscelando con le fruste elettriche.
  • alternate ,sempre mescolando con le fruste elettriche, lo zucchero rimanente, il latte intiepidito in cui avrete fatto sciogliere precedentemente il burro e la farina.
  • Mescolate bene fino a terminare tutti gli ingredienti.
  • Prendete gli albumi lasciati precedentemente da parte e montateli a neve ben ferma.
  • Aggiungete al composto di uova e farina il lievito setacciato e con una spatola amalgamate al composto anche gli albumi montati a neve.
  • Prendete una teglia dal diametro di 24 cm imburrata la infarinate la.
  • Versate uno strato di circa 1 cm di impasto sul fondo della teglia e adagiatevi le fettine di mela sopra.
  • Versate tutto l'impasto rimanente e sulla superficie dell'impasto adagiate le fettine di mela rimaste fino a formare una rosa.
  • Infornate in forno caldo statico a 180 gradi centigradi per circa 40 minuti.
  • Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta per assicurarsi che l'impasto sia perfettamente cotto