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La ricetta della torta versata

La torta versata, ripiena di marmellata che non scende!

Mum Cake Frelis
Dosi per 6 persone Da utilizzare una teglia da 20/22 cm di diametro
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g di farina macina ta a pietra semi integrale
  • 50 ml olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • 1 pizzico sale
  • 15 g lievito per dolci
  • Q.b di confettura di frutti di bosco o altro gusto o farcitura

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180° C in modalità statica.
  • In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero e utilizzando le feste elettriche montate le uova fino a che non saranno chiare e spumose.
  • Aggiungete l'olio a filo montando sempre con le fruste alla minima velocità e incorporate anche il mezzo bicchiere di latte.
  • A parte in una ciotola mettete la farina e aggiungete il lievito setacciato e il pizzico di sale.
  • Incorporate la farina con il composto di uova e latte e lavorate sempre il tutto con le fruste elettriche alla minima velocità.
  • Prendete uno stampo da 20 cm e imburratelo e infarinatelo, quindi versate circa metà del composto ottenuto e infornate per 20 minuti.
  • Trascorsi i 20 minuti estraete la torta dal forno e cospargetela con uno strato abbondante di confettura lasciando liberi i bordi per almeno 1 cm.
  • Livellate bene ed infine versateci sopra la parte rimasta di impasto .
  • Infornate per altri 15/20 minuti e prima di terminare la cottura controllate con lo stecchino se la torta è cotta completamente.
  • Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo se di vostro piacere!