La ricetta delle madeleine con la farina di castagne
Stampa ricetta

Madeleine con farina di castagne.

Dosi per 2 stampi da 20 Madeleine ciascuno
Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Dolcetti e Co.
Porzioni: 30 m
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

  • 40 g di farina di castagne
  • 40 g di farina autolievitante
  • 40 g di burro
  • 40 g di zucchero muscovado
  • 2 cucchiai di latte

Istruzioni

  • In un tegamino sciogliere il burro con i 2 cucchiai di latte a fiamma bassa, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Imburrare e infarinare lo stam po o gli stampi delle madeleine e lasciarli riposare in frigorifero.
  • Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
  • In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non saranno ben gonfie e avranno triplicato il loro volume.
  • Quando le uova saranno ben montate, aiutandosi con una spatola, incorporare la farina di castagne e la farina autolievitante.
  • Aggiungere quindi il latte con il burro fuso e mescolare bene.
  • Versare il composto ottenuto in una sac a poche e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  • Prendere lo stampo delle madeleine dal frigorifero, versarvi il composto nelle conghiglie dello stampo e infornare immediatamente per 10 minuti.
  • Quando le madeleine saranno ben gonfie e dorate togliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare.