la ricetta della torta con panna nell'impasto
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Torta soffice alla panna e caffè d'orzo

torta soffice con panna e caffè d'orzo da realizzare in uno stampo da 20 cm
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 1 h
Chef: Mum Cake Frelis

Ingredienti

  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 90 g di zucchero
  • 130 ml di panna fresca
  • 130 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di caffè d'orzo solubile

per decorazione

  • zucchero a velo q.b

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Prendete 30 ml di panna dal totale e scaldatela leggermente in un pentolino, aggiungete il caffè d'orzo e fatelo sciogliere completamente.
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • In una ciotola a parte montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e che abbia circa triplicato il suo volume iniziale.
  • In una ciotola a parte montate la panna ben ferma.
  • Unite la panna montata con le uova utilizzando una spatola o leccapentole, cercando di non smontare il composto.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco alla volta e con delicatezza.
  • Incorporate infine la panna liquida con sciolto dentro il caffè d'orzo solubile.
  • Versate il composto ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
  • Infornate a 180° C per circa 35/40 minuti.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di sformare dallo stampo.
  • Spolverate con dello zucchero a velo la torta prima di servirla