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Fregosi Lisa mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

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Rotolini di verdure con crema al parmigiano reggiano dop

Rotolini di verdure con crema al parmigiano

16 Maggio 2019

Rotolini di verdure con crema al parmigiano Reggiano Dop Serbosco.

Torno oggi con la ricetta creata per Serbosco, una ricetta perfetta come antipasto, ma anche come secondo piatto leggero per la bella stagione… che spero prima o poi di rivedere!!

Ho voluto utilizzarere la crema di parmigiano Reggiano Dop in maniera alternativa; la trovo buonissima per condire crostini, pizza o pasta… ma sulle verdure secondo me è il top!!

Quindi ecco a voi dei rotolini di verdure con crema al parmigiano, yogurt e erbe aromatiche!

Rotolini di verdure con crema al parmigiano

La crema al parmigiano Reggiano Dop Serbosco.

La crema al parmigiano fa parte della linea creme in latta, è una crema solido-cremosa ideali per primi piatti e come ripieno per pasta fresca.

Potete anche utilizzarla per preparare  bruschette, pizze, tartine o anche utilizzare la fantasia e sperimentare nuove ricette utilizzandola come condimento o guarnizione per la preparazione di secondi piatti.

E’ una crema senza glutine quindi adatta anche a chi ha problemi di celiachia o intolleranze alimentari!!

Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco

 

La ricetta dei rotolini di verdura con crema al parmigiano Reggiano Dop.

Questa ricetta è semplicissima, vi basterà procurarvi delle carote fresche e delle zucchine verdi belle sode, dopo averle tagliate con la mandolinata in fettine sottili potete grigliare le zucchine.

Preparate la salsa mescolando la crema al parmigiano reggiano Dop con dello yogurt greco denso, aggiungete erbe aromatiche a piacere e poi spalmate le verdure con la crema!

Arrotolate su se stesse e guarnite il piatto; i rotolini di verdure con crema al parmigiano sono pronti da gustare!

Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco

Rotolini di verdure con crema al parmigiano reggiano dop

Rotolini di verdure con crema al parmigiano reggiano dop

Lisa Mum Cake Frelis
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 30 min
Cottura 5 min
Preparazione salsa 10 min
Portata Antipasto, secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i rotolini alla crema di parmigiano reggiano dop

  • 200 g Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco
  • 150 g yogurt greco denso
  • 3 zucchine verdi sode
  • 3 carote di media/grande misura
  • q.b timo
  • q.b erba cipollina

Istruzioni
 

  • Lavare e spuntare le zucchine e le carote.
    Con un pelapatate o una mandolina, affettare le verdure nel senso della lunghezza per ottenere delle strisce.
  • Grigliare le zucchine su una piastra per 2-3 minuti per lato.
    Se avete zucchine novelle potete anche lasciarle crude.
  • In una ciotola mescolare la crema al parmigiano reggiano Dop Serbosco con lo yogurt greco denso.
    Aggiungere dei pezzettini di erba cipollina e dei ciuffetti di timo.
    Rotolini di verdure con Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco
  • Mescolare bene le creme e spalmare sulle strisce di verdura la salsa ottenuta.
    Avvolgere su se stesse le verdure con il formaggio e adagiare nel piatto di portata.
    A piacere potete decorare con altro timo e erba cipollina e far colare della crema di formaggio sopra i rotolini di verdure ottenuti.
    Rotolini di verdure con Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco

Note

Potete variare la crema aggiungendo alla crema di formaggio parmigiano reggiano dop Serbosco del formaggio spalmabile al posto dello yogurt o ancora aggiungere spezie come curry o paprica.
Rotolini di verdure con Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco
Rotolini di verdure con Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco
Rotolini di verdure con Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco
Rotolini di verdure con Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco
Rotolini di verdure con Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco
Rotolini di verdure con Crema al parmigiano reggiano dop Serbosco

Rotolini di verdure con crema al parmigiano

Conservazione dei rotolini di verdura con crema al parmigiano reggiano.

Casomai vi dovessero avanzare dei rotolini, sappiate che si conservano perfettamente in frigorifero, chiusi in un contenitore con coperchio, per circa 2 giorni.

Provate anche a variare le erbe aromatiche o aggiungere spezie come curry o paprika nella crema al formaggio, otterrete veramente tante ottime varianti.

Rotolini di verdure con crema al parmigiano reggiano dop

Potete anche utilizzare delle foglie di radicchio rosso, indivia o dei peperoni freschi croccanti, farciteli con la crema e realizzate un piatto vegetariano veramente goloso e fresco da assaporare dalla primavera all’estate inoltrata!

 

Alla prossima ricetta

firma

 

Tags: antipasti, collaborazioni, secondi

Info Lisa Mum Cake Frelis

Mamma, moglie e creativa a 360°
Mi diletto di cucina, cake design e fotografia.
Se amate la buona tavola e le torte siete sul blog giusto!

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