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Fregosi Lisa mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

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ciambelle bomboloni fritti ricetta di carnevale

Ciambelle fritte di carnevale

5 Marzo 2019

Le ciambelline fritte di carnevale con lievitino.

Martedì grasso, carnevale arrivo e vi propongo le ciambelle fritte di carnevale!

Le avevo già fatte a suo tempo, una ricetta super collaudata che ho voluto replicare in formato mignon perché perfette da mangiare in 2 morsi!

Ecco quindi la ricetta delle ciambelle fritte di carnevale!

ciambelle bomboloni fritti ricetta di carnevale

La ricetta delle ciambelle o bomboloni fritti di carnevale.

Le ciambelle fritte che ho fatto sono soffici e si conservano perfettamente per alcuni giorni mantenendo la loro morbidezza.

Le ho realizzate senza patate, l’impasto è fatto con il lievitino che conferisce morbidezza alle ciambelle. Altra particolarità di questa ricetta è che l’impasto non assorbe per niente l’olio e si gonfia subito!

Se volete replicarle in formato grande vi suggerisco di farle senza buco e di farcirle, una volta cotte, con una crema pasticcera o una goduriosa ganache al cioccolato!

la ricetta delle ciambelle fritte senza patate

ricetta delle ciambelline fritte

Ciambelline frittesi carnevale

Lisa Mum Cake Frelis
Ricetta delle ciambelline fritte di carnevale realizzate con lievitino e senza l'uso delle patate
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per il lievitino

  • 50 g farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 30 ml latte
  • 3 g lievito fresco di birra

Per l'impasto

  • 250 g farina 00
  • 3 uova intere
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 limone scorza
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per friggere

  • q.b olio di arachidi

Istruzioni
 

Preparazione del lievitino

  • Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola, aggiungete il latte appena intiepidito e mescolate per far sciogliere il lievito. Aggiungete il cucchiaino di zucchero . Aggiungete la farina e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lasciate lievitare per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo

Preparazione dell'impasto

  • Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero e le uova.
    Aggiungete la scorza del limone e l'essenza di vaniglia. Mescolate l'impasto con il gancio a foglia per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il lievitino a pezzetti e impastate per almeno 5 minuti. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e continuate ad impastare fino a che il composto non l'avrà ben incorporato.
  • Mettete il composto ottenuto in una ciotola e lasciatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore. Controllate che il composto si sia ben gonfiato deve almeno raddoppiare il suo volume
  • Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata ricavando una sfoglia alta 1 cm. Con un bicchiere o un coppapasta ricavate dei cerchi e poi forate al centro con un colapasta più piccolo o un tappo di plastica delle bottiglie di acqua
  • Lasciate riposare le ciambelle per 20 minuti a temperatura ambiente. Prendete una pentola alta e mettete l'olio di arachidi, quando l'olio è caldo friggete le ciambelle per 2 minuti per lato ; si gonfieranno e doreranno.
  • Intingete le frittelle fritte nello zucchero semolato da ogni lato o spolverate con zucchero a velo per dolci. Lasciate riposare qualche minuto prima di gustarle.

la ricetta dei ciambelline o bomboloni fritti

Conservazione delle ciambelline fritte di carnevale.

Se volete conservarle, dovessero , potete tenerle in una scatola ermetica o in un sacchetto alimentare ben chiuso.

Sono buone anche fredde ma se volete scaldarle potete metterle per un minuto in microonde alla massima potenza o in forno statico a 100°C per circa 8-10 minuti.

ricetta delle ciambelline fritte

la ricetta delle ciambelle o ciambelline fritte di carnevale

Se volete gustare altre ricette di carnevale le trovate tutte nella raccolta apposita “ricette di carnevale“

firma

 

Tags: dolci, Frittelle & Co.

Info Lisa Mum Cake Frelis

Mamma, moglie e creativa a 360°
Mi diletto di cucina, cake design e fotografia.
Se amate la buona tavola e le torte siete sul blog giusto!

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