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Fregosi Lisa mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

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biscotti acero e pepe timut

Biscotti acero e pepe timut

25 Gennaio 2017

Voglia di biscotti senza burro ma buoni e speziati? Allora questi biscotti con sciroppo d’acero e pepe Timut sono perfetti per voi!
Non hanno burro, l’unico zucchero presente è dato dallo sciroppo d’acero e ho usato la farina di grano saraceno.

biscotti vegan senza uovo, latte e burro

Questi biscotti vegan sono croccanti, il gusto dello sciroppo d’acero si sposa perfettamente con il sapore del pepe timut.
Il Pepe Timut proviene dal Nepal; è un pepe con bacche piccole e scure simili al pepe di Szechuan. Il suo aroma è intenso con un eccezionale nota agrumata che ricorda il pompelmo o gli agrumi in generale.
Se volete comprarlo potete usarlo anche con piatti salati come il pesce bianco e i frutti di mare; utilizzatelo rompendo le bacche in un mortaio e tostatele qualche attimo in una padella prima dell’uso.

biscotti vegani con sciroppo d'acero

Biscotti acero e pepe timut
Recipe Type: Biscotti
Author: Mum Cake Frelis
Prep time: 10 mins
Cook time: 12 mins
Total time: 22 mins
Serves: 25
Ingredients
  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 120 g di sciroppo d’acero
  • 40 ml olio di arachidi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di pepe timut tritato
Instructions
  1. In una ciotola mescolare la darina di grano saraceno con il lievito e mettere da parte.
  2. Prendere il pepe Timut, tritarlo nel mortaio e tostarlo qualche minuto in una padella; aggiungerlo alla farina e al lievito nella ciotola.
  3. Emulsionare tra loro lo sciroppo d’acero e l’olio usando una forchetta.
  4. Unire l’emulsione alla farina e lavorarel’impasto fino a formare una pasta omogenea.
  5. Avvolgere la palla d’impasto nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Stendere l’impasto tra due fogli di cartaforno fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 mm.
  7. Con un coppapasta ritagliate i biscotti nelle forme che preferite.
  8. Adagiare i biscotti ottenuti su una placca ricoperta di cartaforno e cuocere in forno statico a 160° per circa 12 minuti.
  9. Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una superficie piana finchè non saranno competamente raffreddati.
  10. Si conservano in una scatola ermetica tranquillamente 15 giorni
3.5.3226

biscotti vegan senza uovo, latte e burro

succo d'acero e pepe Timut

Trovate i miei biscotti vegan con sciroppo d’acero e pepe Timut nel menù settimanale di Genitorialmente!!!

Non mancate di fare una visita da loro per stampare un menù equilibrato e pronto all’uso per noi mamme sempre indaffarate!

firma

Tags: biscotti semplici

Info Lisa Mum Cake Frelis

Mamma, moglie e creativa a 360°
Mi diletto di cucina, cake design e fotografia.
Se amate la buona tavola e le torte siete sul blog giusto!

Commenti

  1. tizi dice

    25 Gennaio 2017 alle 11:41

    molto interessante questa ricetta, lo sciroppo d’acero lo uso spesso anch’io per preparare biscotti senza grassi e senza zucchero – l’ultima infornata risale giusto giusto a ieri sera! sarei curiosissima di provare l’abbinamento con questo pepe particolare… mi salvo la ricetta 😉 grazie lisa, buona giornata!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      27 Gennaio 2017 alle 9:49

      Grazie Tizi, il pepe timut è stata una splendida scoperta per me, sono sicura che anche tu l’amerai!

      Rispondi
  2. Valentina dice

    12 Ottobre 2017 alle 13:06

    Non ho mai provato con lo sciroppo d’acero!! Bella idea!!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      12 Ottobre 2017 alle 13:28

      grazie!!!

      Rispondi
  3. Daniela dice

    12 Ottobre 2017 alle 13:45

    Che bella ricetta! Salvata nei preferiti!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      12 Ottobre 2017 alle 13:52

      Grazie!!!

      Rispondi
  4. cakemania dice

    12 Ottobre 2017 alle 15:26

    cerco il pepe timut allora, mi manca!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      12 Ottobre 2017 alle 15:34

      Per forza è meraviglioso

      Rispondi
  5. Giada dice

    12 Ottobre 2017 alle 23:43

    Buoni questi biscottini!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      13 Ottobre 2017 alle 8:43

      Grazie!!!

      Rispondi
  6. Tery dice

    12 Ottobre 2017 alle 23:54

    Semplicemente unici: devono avere un profumo travolgente!

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      13 Ottobre 2017 alle 8:42

      Hai detto giusto, un profumo travolgente!

      Rispondi

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